Главная Образование И Крым теперь наш!
10.11.2016
Просмотров: 311, комментариев: 0

И Крым теперь наш!



В целях реализации Национальной программы детского культурно-познавательного туризма тридцать школьников из школ г. Закаменск и с. Улентуй посетили Крым по проекту «Культура Крыма – детям».

Дети жили в санатории «Ай-Петри» в двухместных номерах около самого Черного моря. Автобусные экскурсии, питание – «шведский стол». За четыре дня дети побывали в Ялте, Симферополе, Севастополе, Алуште. В этих поездках, кроме экскурсовода, нашу группу сопровождал фотокорреспондент «Комсомольской правды» Стас Мазур. В Севастополе туристическая фирма «Кандагар» встречала детей с печатными пряниками и воздушными шарами. Каждый участник этого проекта получил возможность запустить в голубое небо Севастополя воздушный шарик со своей мечтой. Мы с восторгом прокатились на катерах вдоль берега Черного моря по местам, где проходит парад военных кораблей.

Посетили музей-панораму. В полном молчании дети стояли на «холме», наблюдая за происходящим во время Севастопольского сражения. Перемещение во времени – это же чувство мы испытали в Херсонесе, когда бродили по древнему городу.

Незабываемое впечатление оставили посещение Ливадийского дворца царской семьи и обед в ресторане «Царская кухня», где столы были накрыты по всем правилам этикета.

В Ялте мы всей группой поднялись к «Ласточкиному гнезду», узнали историю происхождения этого исторического памятника-дворца, нависающего над морем. Побывали в доме-музее А.П. Чехова «Белая дача» и погуляли по саду, где сохранились деревья, посаженные писателем. Вечера тоже были заняты: концерт, дискотека и бассейн.

Покидая Крым, дети долго стояли на берегу моря. Бросили в воду монетки, чтобы обязательно вернуться.

Т. ХАЛТИНОВА



Комментарии