Главная Образование "Энергия кедра" принесла победу
16.12.2016
Просмотров: 381, комментариев: 0

"Энергия кедра" принесла победу



Команда Михайловской школы, в состав которой вошли Николай Цыденов, Анастасия Цыденова, Георгий Маланов, Виктор Ганжуров и Аяна Будаева, стала победителем республиканской олимпиады среди школьников в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель».

За звание лучших в олимпиаде, прошедшей в г. Улан-Удэ, боролись восемь команд из городских школ и пять из сельских. Ребята прошли тестирование, решали кейсы по предпринимательству, защищали бизнес-проекты.

Михайловские предприниматели подготовили выставку изделий под названием «Энергия кедра», где были представлены подушки, матрасы, сиденья для автомобилистов, лечебные стельки и другие изделия с использованием кедровой стружки, ореховой скорлупы и шелухи от кедровых шишек. Этот проект очень заинтересовал Главу республики Вячеслава Наговицына, который осмотрел выставку-презентацию перед началом церемонии награждения победителей.

В номинации «Лучший знаток предпринимательства» 1 место заняла Анастасия Цыденова. Команда заняла 3 место в номинации «Один шаг до стартапа». По итогам олимпиады михайловцы оказались лучшими и в командном, и в личном зачёте. Вячеслав Наговицын вручил победителям олимпиады дипломы и денежные призы.

Напомним, в 2015 году Бурятия по итогам конкурсного отбора среди субъектов РФ по развитию предпринимательства вошла в список 53 регионов-участников программы, получив 3,3 миллиона рублей. 1,4 миллиона рублей составило софинансирование из республиканского бюджета. В октябре этого года программа «Ты – предприниматель», активно работавшая в Бурятии в 2011-2014 годах, была возобновлена.

Фото ИРА Восток – Телеинформ



Комментарии