01.11.2013
Просмотров: 1197, комментариев: 1

Душа школы



Вы слышали такую фразу «Душа компании»? То же самое я могу сказать о библиотекаре нашей школы Галине Никандровне Злыгостевой. Только в больших масштабах. Она – душа школы.

Уже много лет своей жизни она отдала нам, ученикам. Каждому из нас она приходится лучшим другом, который выслушает и даст дельный совет. Человек добрый и отзывчивый, Галина Никандровна никогда не пожалеет краски и бумаги для учеников.

Она очень креативна и остроумна. Проводит много интересных, не только литературных, но и просто развлекательных мероприятий. Человек искрится силой жизни. Какие бы невзгоды не происходили в ее жизни, улыбка не сходит с ее уст.

Сама она создает атмосферу жизнерадостности, спокойствия и творчества. Все светлые идеи, мысли приходят в ее обители, в библиотеке.

Я бы назвала библиотеку своим вторым домом, ибо уют ее неповторим. Приятный аромат духов Галины Никанд-ровны в смешении с запахом книг производят впечатление смирения что ли. Несмотря на свой возраст, Галина Никанд-ровна близка нам по духу. Не только потому, что она ярый футбольный фанат, но и потому, что она мыслит, чувствует по-молодому. Она юна в душе, что придает ей особое очарование. Стихотворение Льва Ошанина я хотела бы ей посвятить:

Книжные люди, друзья мои ближние,

Верные слуги и маршалы книжные.

Милые, тихоголосые женщины,

В книгах – всеведущи, в жизни – застенчивы.

Душ человеческих добрые лекари,

Чувств и поступков библиотекари.

Кажетесь вы мне красивыми самыми,

Залы читален мне видятся храмами.

Кто мы без Вас? Заплутавшие в замети

Люди без завтра и люди без памяти.

С праздником Вас, дорогая Галина Никандровна!

Санжид Петухова, ученица 11 класса
Михайловской средней школы им. В.С. Поповой


Комментарии
zumo
07.11.2013, 13:08

Вот она высшая награда - ПРИЗНАНИЕ!!!

Оставить комментарий