Главная Образование Дети поют о войне и победе
13.05.2014
Просмотров: 1281, комментариев: 0

Дети поют о войне и победе



6 мая в школе № 5 состоялся организованный Центром дополнительного образования смотр-конкурс военной песни «Поклонимся великим тем годам…» В конкурсе приняли участие ученики школ района, воспитанники детских садов, творческие коллективы.

Конкурсный день был долгим, начавшись в 10 часов, но преподнесённые им волнения стойко пережили даже самые маленькие участники – ребята из детских садов. Итогом дня стал замечательный гала-концерт, на котором присутствовали родители, учителя, школьники, представители администрации города и района, Совета ветеранов, представители пограничных войск ФСБ России.

Грамоты за участие в конкурсе «Поклонимся великим тем годам…» получили танцевальный коллектив из школы № 5, ребята из детского сада № 12, Арюна Ендонова из с. Хуртага, ученики коррекционной школы, Жанна Харламова из с. Баянгол, ученики Хуртагинской школы.

В номинации «За раскрытие темы» грамотами награждены 4«б» класс районной гимназии и ансамбль школьников из с. Мыла. В номинации «За сохранение родного языка» награждены воспитанники детского сада с. Улентуй, ребята из Дабатуйской школы награждены в номинации «За волю к победе». Арина Мункуева из с. Баянгол победила в номинации «Зрительская симпатия». Ученики 2«а» класса районной гимназии награждены в номинации «За патриотизм», а детского сада с. Баянгол – в номинации «Сценический образ». За призовые места борьба между конкурсантами велась в разных категориях.

В категории «Соло» III место среди участников в возрасте от 7 до 10 лет занял ученик Рес-публиканского национального лицея-интерната Кирилл Очиров, III место в этой категории среди участников от 10 до 12 лет занял Станислав Гармаев, ученик Улекчинской школы.

III место среди вокальных ансамблей в возрасте от 10 до 12 лет заняли ребята из Улентуйской школы и мальчики 6«а» класса районной гимназии. Жюри особо отметило выправку команды гимназистов, которые являются участниками военно-патриотического клуба «Отвага». III место среди вокальных ансамблей в возрасте от 13 до 16 лет заняли ребята из ансамбля районной гимназии.

Коллективы из школы № 5 в возрасте от 10 до 12 лет, а также в возрасте от 13 до 16 лет заняли II места в категории «Вокальный ансамбль». В категории «Трио» обладателями приза за II место стали мальчики из коррекционной школы. Отлично выступили ребята из школы № 4, показав и вокальную, и строевую подготовку. В категории «Хор» ученики школы № 4 заняли II место. В категории «Соло» II место завоевала ученица школы № 5 Сэлмэг Рабданова. Победителями конкурса и обладателями приза за I место в категории «Вокальный ансамбль» стали воспитанники детского сада № 3. В возрасте от 10 до 13 лет в этой категории победили замечательные девочки из ансамбля «Аканта». В возрасте от 13 до 16 лет I место заняли ученики 10«а» класса районной гимназии. В категории «Соло» в возрасте от 4 до 6 лет победителем конкурса стал воспитанник детского сада № 12 Дима Маринин. В возрасте от 10 до 12 лет в категории «Соло» победил ученик Дутулурской школы Жаргал Бадмаев.

Настоящим открытием конкурса стала победительница в этой категории, старшеклассница Утатуйской средней школы Дина Дымпилова (на снимке). Зал затаив дыхание слушал, как девушка исполняла песню «Эх, дороги…», и поблагодарил Дину за это шквалом восторженных аплодисментов.

В категории «Дуэт» победили девушки из школы № 4. В категории «Трио» I место завоевали ученики Дутулурской средней школы, участники ансамб-ля «Зэмхэ сэсэг», представившие на конкурс прекрасно подобранное попурри военных песен. В категории «Хор» обладателями приза за I мес-то стали ребята из Ехэ-Цакирской школы.

Гала-концерт конкурса, прошедшего в канун празднования Дня Победы, приятно впечатлил зрителей. Ребята с душой и пониманием своей ответственности подготовились к конкурсу. Нужно отдать должное педагогам ребят и инициаторам этого мероприятия: познание истории Родины через творчество – большое и нужное дело.

Олеся ШЛЁНЧИК, наш корр.



Комментарии