Главная Новости Закаменцы совершили восхождение на Мунку-Сардык
05.05.2015
Просмотров: 921, комментариев: 0

Закаменцы совершили восхождение на Мунку-Сардык



13 закаменских любителей экстрима стали активнейшими участниками V Межрегионального горного фестиваля, который продлился с 30 апреля по 4 мая. Организатором выступила Федерация экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия «Байкальский экстрим».

Более 2-х тысяч любителей активного отдыха приняли участие в фестивале. Восточная Сибирь, Москва, Ярославль, Ульяновск - вот далеко не весь перечень регионов, приехавших в Тункинский район. Также на фестивале были и туристы из Монголии.

Фестиваль – это не только восхождение, но и соревнования. Организаторы провели соревнования по скоростному восхождению на Мунку-Сардык ( 3491 м.). По итогам трёх дней фестиваля на Мунку-Сардык поднялись более 500 человек.

Закаменский район представляли 6 учеников Михайловской школы и 6 взрослых из г. Закаменск, в том числе начальник отдела по делам молодёжи, физической культуры и спорта Борис Осодоев, директор закаменской ДЮСШ Данил Аюшинов и др. Руководителем сборной Закаменского района и инициатором похода стал педагог дополнительного образования Михайловской средней общеобразовательной школы Альберт Манжиханов



Комментарии