Главная Новости Закаменцы готовятся к этнокультурному фестивалю в Тункинском районе
10.02.2016
Просмотров: 495, комментариев: 0

Закаменцы готовятся к этнокультурному фестивалю в Тункинском районе



С 19 по 21 февраля в Тункинском районе пройдет Международный этнокультурный фестиваль «Алтан Мундарга», который проводится Администрацией МО «Тункинский район» совместно с Региональной Общественной Организацией «Федерация традиционных игр народов Республики Бурятия».

В рамках фестиваля состоятся состязания по традиционной игре «hэер шаалган», «Шагай наадан», сойотской игре «Тэбэк». В мероприятии примут участие команды из Монголии, Китая, Забайкальского края, Иркутской области и республики Бурятия.

Выехать на фестиваль собираются и команды многих сел Закаменского района. По данным отдела по делам молодёжи, физической культуре и спорту, Закамну будут представлять порядка 100 человек. Особенно многочисленной будет команда из села Санага. По предварительным данным санагинскую команду вместе с болельщиками будут представлять около 50 человек.

Наиболее привлекателен для закаменцев «hэер шаалган» (разбивание хребтовой кости), в котором они преуспели. В том числе победители разных республиканских соренований по  hэер шаалган  Александр Базаров, Баир Жамьянов, Бэлигто Нохоров, Батор Бадмаев, Баясхалан Гуржапов, Олег Кутанов, Хэшэгто Бадмаев, Денис Доноев и др.

В этом году, благодаря организаторам фестиваля, объявлен неплохой призовой фонд. Только в фестивале бууз по Положению призовой фонд составляет 100 тыс. руб.



Комментарии