Главная Новости Январское наводнение
20.01.2014
Просмотров: 867, комментариев: 0

Январское наводнение



В воскресенье вечером в районе водоснабжения большая вода стала преградой для водителей и пешеходов.

Поток воды устремился вдоль русла небольшого ручья, огибая маленький мост с двух сторон, прямиком в Модонкуль, заливая на своём пути проезжую часть. В тот вечер вода с такой силой и энергией заливала дорогу, что автовладельцы, опасаясь, медленно «ползли» по краю лужи.

Первый заместитель главы МО «Закаменский район» А.В. Старицын так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

- Сразу хочу уточнить, это не организованный сброс воды. Лето было дождливое, в любом случае воде нужно было где-то скопиться. По руслу ручья выходят шахтные и подземные воды. Если бы это был сброс, то вода за один день пробежала бы и всё, а здесь несколько дней хлещет. Я лично поднимался до самой Майки и посмотрел, откуда спускается вода. В настоящее время полным ходом идёт отсыпка дамбы вдоль берега речки до бетонного завода, порядка 300 метров. Постарались обезопасить дома частного сектора и территорию РЭС. Здесь работают 4 большегрузных автомобиля, 2 экскаватора и автогрейдер. А также готовятся документы с просьбой о финансовой поддержке в республиканскую комиссию по ЧС. До самой весны нам придётся бороться с водой, сначала с наледью, а потом с таяньем.

В предыдущих номерах газеты мы уже писали о том, что излишки воды выходят на поверхность. Так произошло в селах Холтосон, Бургуй и Хуртага.

Анна АГАФОНОВА, наш корр. Фото автора



Комментарии