Главная Новости Всем владельцам жилья
03.12.2015
Просмотров: 777, комментариев: 0

Всем владельцам жилья



В «Вести Закамны» №47 от 27 ноября было опубликовано обращение администрации города к собственникам жилья в многоквартирных домах. Это объявление вызвало вопросы у закаменцев. О том, что же требуется от собственников, мы проконсультировались у мэра города Е.Н. Полякова.

31 декабря у ОАО «Закаменское ПУЖКХ» заканчивается срок аренды объектов жилищно-коммунального комплекса. С 1 января все платежи за жилищно-коммунальные услуги начнёт принимать рассчётно-кассовый центр.

Следовательно, и собственникам, и юридическим лицам нужно не допустить, чтобы оплата за январь была перечислена на счета ОАО «Закаменское ПУЖКХ». Иначе уже в январе можно остаться в долгу перед новой ресурсоснабжающей организацией. Подобная ситуация знакома многим по примеру с ОАО « МРСК Сибири».

Собственникам квартир нужно до 10 декабря выполнить следующие действия. Тем, чьи льготы, субсидии и компенсации поступают в «Россельхозбанк», необходимо, обратившись к операционисту, переоформить форму 190.

Если ваши субсидии, льготы и компенсации поступают в «Сбербанк», вам необходимо расторгнуть длительное поручение вкладчика.

Таким образом, средства останутся на ваших лицевых счетах. В январе можно будет снять средства и наличными внести в расчётно-кассовый центр, либо оформить договор на перечисление средств на счёт новой ресурсоснабжающей организации.

После этого с паспортом и правоустанавливающими документами на жильё необходимо обратиться в кабинет №7 городской администрации. Здесь же можно проконсультироваться про всем вопросам, возникающим в связи с перезаключением договоров по начислению, сбору и обработке платежей за жилое помещение и коммунальные услуги.



Комментарии