Главная Новости Вручены журналистские "Оскары"
04.04.2014
Просмотров: 850, комментариев: 0

Вручены журналистские "Оскары"



- Журналист – такая профессия, в которой надо очень аккуратно работать со словом: он может не только все создать, но и разрушить, – сказал Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, открывая церемонию награждения победителей конкурса «Вся Бурятия» и лауреатов премии Бурятского регионального отделения Союза журналистов России – премии им. Ярослава Гашека.

Также он отметил, что журналисты могут многое: поднять население на решение глобальных вопросов, связанных с борьбой с алкоголизмом, беспризорностью и защитой нашего общества от хулиганов, повышения имиджа республики и социально-экономических показателей…

- Молодые журналисты, которые делают первые шаги, должны равняться на вас. Они приходят в журналистику с желанием перевернуть мир, но они должны перенимать и ваш опыт. И я хотел бы попросить вас делиться своим богатым профессиональным опытом и помогать им, – обратился Вячеслав Наговицын к присутствующим. – Я очень благодарен за ваш труд. Спасибо, что всегда нас держите в тонусе. Вы знаете, что правительство всегда очень конструктивно относится к тем критическим статьям, репортажам, которые помогают нам работать. И мы должны критику воспринимать как бесплатный подарок. Я считаю, что мы – одна команда и идем на правильном пути. Удачи, творческих успехов и здоровья!

По итогам республиканского конкурса «Вся Бурятия» в этом году награжден корреспондент газеты «Молодежь Бурятии» Валерий Цыдыпов за цикл публикаций на экономические темы в номинации «Экономический журналист года», «Лучшим журналистом муниципальных СМИ» стала корреспондент, зав. отделом писем газеты «Ярууна» Снежана Серебренникова. Специальная премия «За формирование положительного имиджа Республики Бурятия» присуждена  Илье Буклову, собственному корреспонденту ВГТРК в Иркутской области, Республике Бурятия, Забайкальском крае за серию сюжетов на телеканале «Россия 1» о социально-экономическом развитии, различных мероприятиях в Бурятии. Специальная премия «За формирование толерантного межнационального отношения в Республике Бурятия» присуждается Телекомпании «МИР-БУРЯТИЯ» (генеральный директор Надмит Байминова). «Лучшей районной газетой» признана газета «Вести Закамны». В прошлом году коллектив редакции под руководством редактора Надежды Гармаевой добился серьезных показателей.

- На финансовые результаты, конечно же, большое влияние оказывают полиграфический цех и компьютерный центр, где печатается разнообразная бланочная продукция, занимаемся и издательской деятельностью. Наша газета одна из немногих сохранила литературное приложение на бурятском языке «Ажалай туг». За эти семь лет двум нашим корреспондентам присваивались звания «Лучший журналист муниципальной газеты», а теперь и наша газета доросла до этой награды, – поделилась она.

Отметим, что в течение многих лет газета «Вести Закамны» по всем показателям входит в пятерку лучших, тираж газеты ежегодно составляет от 3,5 до 4 тысяч экземпляров при населении 28 тысяч человек.

Сэрэгма Дондокова, газета «Бурятия»



Комментарии