Главная Новости Вновь на повестке – укрупнение поселений
20.01.2014
Просмотров: 958, комментариев: 0

Вновь на повестке – укрупнение поселений



22 января в правительстве республики состоится заседание рабочей группы по совершенствованию территориальной организации местного самоуправления, на которое приглашены главы Бичурского, Заиграевского, Закаменского, Курумканского районов, а также главы сельских поселений «Кабанское» Кабанского района и «Нижнежиримское» Тарбагатайского района.

В повестке дня информация Комитета территориального развития об укрупнении муниципальных образований, обсуждение предложений по совершенствованию территориальной организации местного самоуправления.

Вопрос об укрупнении муниципальных образований является одним из ключевых в развитии современного местного самоуправления в России. И процессы укрупнения на территории России имеют место в течение уже нескольких лет. В Бурятии тоже идут преобразования в районах в сторону укрупнения муниципальных образований. Так, в прошлом году были объединены сельские поселения Улан-Одонское и Хоринское в Хоринском районе, Иройское и Таежное, Селендума и Ехэ-Цаган в Селенгинском районе. Укрупнение произошло и в других районах. Адресное приглашение глав вышеназванных районов наводит только на одно предположение: скорее всего, от Комитета поступит решение либо рекомендация укрупнять поселения в этих районах.

В Закаменском районе 24 муниципальных образования: одно городское и 23 сельских. До сих пор администрации района удавалось сохранить поселения в этом количестве. О том, каким будет решение рабочей группы, читатели могут узнать после заседания.

Дарима Гармаева, наш корр.



Комментарии