Главная Новости Виновник первого лесного пожара установлен
11.04.2014
Просмотров: 738, комментариев: 0

Виновник первого лесного пожара установлен



   Как уже сообщалось, 6 апреля был зарегистрирован первый в этом сезоне лесной пожар на территории Закаменского района. Горел лес в местности Урда Гол недалеко от села Далахай.  

   Пожар на следующий же день был ликвидирован. Как сообщает государственный лесной инспектор Наталья Попова, в ходе следственных мероприятий, проведенных совместно с отделом МВД, Отделением надзорной деятельности Закаменского района, был установлен виновник возникновения лесного пожара. Им оказался житель села Цаган-Морин, который признал свою вину. Его неосторожное обращение с огнем при курении привело к возгоранию в лесу.

    Благодаря активной работе глав сельских поселений по мобилизации жителей сел Далахай и Утата, неравнодушии самих сельчан, фермеров, которые как один вышли на тушение пожара, огонь был остановлен и потушен в течение первых суток после возникновения. Сгорело 35 гектаров площади, из них 30 гектаров нелесной и 5 гектаров лесной.

   На сегодня ведется активная профилактическая работа в связи с режимом чрезвычайной ситуации, объявленной в Республике Бурятия. Организовано взаимодействие глав поселений, жителей, специалистов ОВД, администрации района, госпожнадзора,  Республиканского агентства лесного хозяйства.

Соёлма Бальжурова, наш корр.



Комментарии