Главная Новости В Закаменском районе возбуждено три уголовных дела за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения
07.08.2015
Просмотров: 835, комментариев: 0

В Закаменском районе возбуждено три уголовных дела за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения



В Закаменском районе возбуждено три уголовных дела в отношении водителей, задержанных за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Фигурантами уголовных дел стали гр. З. и гр.Ш., жители г. Закаменск, и гр. Р., житель с. Усть-Бургалтай. Ведется следствие, и в дальнейшем злостных нарушителей ждет суд. Госавтоинспекция напоминает , что с 1 июля 2015 года водителям, повторно задержанным за управление автомобилем в состоянии опьянения или повторно отказавшимся от прохождения процедуры медицинского освидетельствования, грозит уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

В отношении нарушителей могут быть применены следующие меры уголовного воздействия: штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей; штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух; обязательные работы на срок до 480 часов; принудительные работы на срок до 2 лет или лишение свободы на срок до двух лет. Меры воздействия связаны с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, сообщает О ГИБДД О МВД России по Закаменскому району.



Комментарии