Главная Новости В Закаменском районе проходит Совет представительных органов республики
21.05.2015
Просмотров: 680, комментариев: 0

В Закаменском районе проходит Совет представительных органов республики



Работа депутатов Народного Хурала и председателей Советов депутатов муниципальных районов Бурятии началась вчера, со знакомства с некоторыми поселениями.

На границе района гостей встречали представители Харацайского и Улекчинского поселений. В Усть-Бургалтае гости посетили Цэжэ-Бургалтайский дацан. В сёлах Хамней и Дутулур были показаны результаты деятельности ТОСов. В Хамнее состоялось открытие детской площадки, а в Дутулуре – водокачки. День завершился замечательным концертом, который подарили депутатам Народный Дутулурский театр и детский образцовый коллектив «Зэмхэ сэсэг».

Сегодня началась деловая часть заседания Совета. В первой половине состоится обучающий семинар. Члены Совета получат информацию по приведению уставов муниципальных образований в соответствие федеральному законодательству, ознакомятся с вопросами законотворчества в области бюджетной политики и местного самоуправления. Также депутатов районного уровня научат, как оформлять законодательные инициативы и направлять их в Народный Хурал.

Во второй половине заседания Совета будет рассмотрен вопрос о развитии территориального общественного самоуправления в республике.

Большую группу депутатов возглавляет и.о. председателя Народного Хурала Владимир Павлов. Также парламент республики представляют председатель комитета по государственному устройству, местному самоуправления, законности и вопросам государственной службы Борис Ботоев и его заместитель Виктор Малышенко, председатель комитета по социальной политике Александр Стопичев, член комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Виктор Аюшеев, член комитета по бюджету, налогам и финансам Виталий Лыгденов, заместитель председателя комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Анатолий Кушнарёв и более двадцати членов Совета из муниципальных районов.



Комментарии