Главная Новости В Закаменском районе москвичи прошли по "следам" барона Унгерна
29.04.2015
Просмотров: 868, комментариев: 0

В Закаменском районе москвичи прошли по "следам" барона Унгерна



В Бурятии начались съемки документально-игрового фильма «След барона» о  генерал-лейтенанте Романе Унгерн-Штернберге, одном из вождей Белого движения в Монголии и Забайкалье. На прошлой неделе съемочная группа московской студии ВИБ – фильм и студии Андрея Шемякина работала в нашем районе.

Съемки проводились в селах Михайловка, Цакир, Дутулур, в местности Модонкуль, Юхты, то есть по тем местам, через которые прошёл барон и его армия. В селе Дутулур был отснят материал в школьном музее. Именно в этом доме, где находится музей, барона Унгерна допрашивал красный командир Щетинкин.

Судьба русского генерала уникальна. Он был предводителем монгольских войск. Вся страна обожествляла его, ведь барон Унгерн освободил от китайских интервентов Ургу (Улан - Батор) и дал монголам свободу. По замыслу режиссёра Дарьи Хреновой в документально-игровом фильм «Путь барона» главной темой станет новый взгляд на Восток и последний поход Унгерна в Россию.

Об авторе и режиссере: Дарья Хренова окончила ВГИК, 15 лет работала на ТВ. Автор, режиссер/шеф-редактор документальных циклов и спецпроектов - «Киноначальники: строители и перестройщики», «Документальная камера», «Магия кино», «Шедевры старого кино» - т/к Россия-Культура; «Выжить в мегаполисе» - ТВЦ; «Живая тема», спецпроекты («Роковая любовь», «Мне не страшно») РЕН-ТВ; «ЖЗЛ» - Первый. Всемирная сеть и др. Ее фильм 2013 года «Волшебная гора Винченцо Бьянки» был показан на многих кинофестивалях, в том числе и международных, номинирован на премии «Страна» и «Лавровая ветвь», удостоен наград и дипломов.



Комментарии