Главная Новости В учреждениях города отключили тепло
08.05.2014
Просмотров: 888, комментариев: 2

В учреждениях города отключили тепло



Сегодня, 8 мая, во многих учреждениях и на предприятиях города отключили тепло. К 10 мая отключат ещё и жилой сектор города. Эти меры связаны с работой московского ОАО «Фирма «ОРГРЭС», о которой уже рассказывал со страниц газеты глава города Евгений Поляков. Эта фирма выполняет разработку концепции комплексного развития инженерных систем в городе Закаменске.

Работа сотрудников этой фирмы строилась в несколько этапов. Сначала в город выезжала группа людей, которые посчитали удельные расходы топлива и все виды потерь. На втором этапе прибыл инженер по ТО, который собрал все необходимые данные по коммунальной инфраструктуре: расчётно-нормативные нагрузки по потреблению тепловой энергии на отопление, горячее водоснабжение по домам, объёмные показатели по водоснабжению и водоотведению с разбивкой по категориям потребителей, отчёт по расчёту тарифов 2013-2014 гг., отчёт по энергоаудиту ООО «Закаменское ПУЖКХ», результаты химических и бактериологических анализов воды и стоков за 2013 год, акты и предписания надзорных органов по содержанию и техническому процессу объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения за 2012-2014 годы.

На основании полученной от администрации города Закаменска информации сотрудники фирмы создали программу испытания тепловых сетей. 10 мая в городе проведут это испытание – все потребители на 37 часов будут отключены от тепла и горячей воды. В теплотрассу будет запущена заряженная частица, которая сделав полный оборот за эти 37 часов должна будет вернуться в котельную. Испытание поможет выявить реальную картину потерь в наших теплосетях.

Анализ проведённых работ и полученных документов позволит ответить на вопросы: нужна ли нашему городу новая котельная, завышаются ли тарифы, на каком виде топлива выгоднее работать, нужны ли котельной новые котлы. После испытаний сотрудники фирмы «ОРГРЭС» должны до 1 июня предоставить всю программу комплексного развития ЖКХ, предложения по оптимизации и модернизации всей коммунальной структуры.

Анна АГАФОНОВА, наш корр.



Комментарии
аноним
12.05.2014, 05:46

А где тепло? 37 часов давно прошли.Как всегда мерзнем.

Гость
12.05.2014, 08:00

Самим бы хотелось узнать

Оставить комментарий