Главная Новости В режиме чрезвычайной ситуации
17.04.2015
Просмотров: 695, комментариев: 0

В режиме чрезвычайной ситуации



С 15 апреля 2015 года в лесах Республики Бурятия, за исключением Северо-Байкальского, Муйского районов, указом Главы Республики Бурятия введён режим чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров.

Руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации назначен заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по эко-номическому развитию А.Е. Чепик.

Создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, координирующий работу штабов по ликвидации чрезвычайной ситуации муниципальных районов и городских округов в Республике Бурятия с учетом складывающейся обстановки.

Органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Бурятия рекомендовано принять меры по недопущению проведения сельскохозяйственных палов и обеспечить лик-видацию возникающих возгораний на землях сельских поселений и городских округов. Также необходимо ограничить въезд в леса транспортных средств, пребывание в лесах граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и их представителей, не имеющих разрешительных документов. Созданы штабы по ликвидации чрезвычайной ситуации и разрабатываются планы мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Задача для муниципальных образований - задействовать все силы и средства для ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной лесными и другими ландшафтными пожарами, организовать патрулирование дорог, прилегающих к лесным массивам, организовать работу наблюдательных постов в каждом населенном пункте.

Главам муниципальных районов и городских округов в Республике Бурятия на время действия режима чрезвычайной ситуации рекомендовано лично возглавить работы по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Координатором реализации настоящего указа названо Республиканское агентство лесного хозяйства.



Комментарии