Главная Новости В г. Закаменск мужчина умер из-за выбитого зуба
25.10.2014
Просмотров: 896, комментариев: 0

В г. Закаменск мужчина умер из-за выбитого зуба



53-летнего мужчину избил его сосед и вышвырнул на лестничную площадку, где потерпевший скончался. Однако причиной смерти стали не нанесенные ему побои, а выбитый зуб, который застрял в гортани несчастного, сообщает infpol.ru.

 По сообщению Джидинского МСО СУ СК России по Бурятии, обвиняемый в преступлении провел в местах лишения свободы в общей сложности около двадцати лет. Последний срок мужчина отбывал за угрозу убийством и причинение лёгкого вреда здоровью. Освободившись в июле этого года, 40-летний мужчина нашел 33-летнюю сожительницу и поселился в Закаменске. Официально он нигде не трудоустраивался и перебивался случайными заработками. Ночью 20 октября он вернулся домой и обнаружил, что у них гостит пьяный сосед. Обвиняемый сначала отнесся к посетителю достаточно благосклонно и даже опохмелил его, однако сосед все не хотел уходить.

- На этой почве произошел конфликт. Обвиняемый швырнул потерпевшего лицом о дверной косяк, но сосед схватился за дверной проём и сказал, что никуда не пойдет. Тогда обвиняемый нанес ему несколько ударов ногой по голове, - рассказал заместитель руководителя Джидинского МСО СУ СК России по Бурятии Булат Дамбаев. За избиваемого гостя попыталась заступиться сожительница обвиняемого, однако тот несколько раз ударил по лицу и ее. После избиения мужчина выволок соседа в коридор и оставил его на лестничной площадке, а сам зашел в квартиру и лег спать. Через некоторое время неподвижно лежащего в подъезде мужчину заметили жильцы дома и вызвали «Скорую». Врачи констатировали, что потерпевший скончался до их приезда. Причина смерти – не побои, а зуб, который застрял в гортани, из-за чего произошла асфиксия. Второй выбитый зуб следователи обнаружили уже позже при осмотре квартиры.

Сам обвиняемый свою вину не признает, апеллируя тем, что зуб залетел в гортань случайно и не по его вине. Он задержан и заключен под стражу, ему предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». О погибшем известно, что он нигде не работал и страдал алкогольной зависимостью.



Комментарии