Главная Новости У пожаров в республике открылось второе дыхание
26.08.2015
Просмотров: 628, комментариев: 0

У пожаров в республике открылось второе дыхание



По информации egov-buryatia по состоянию на 26 августа в Бурятии действовало 69 очагов лесных пожаров на общей площади 138,9 тыс. га, из них было локализовано 14 пожаров на площади 6,4 тыс. га.

58 пожаров действовало на землях лесного фонда на площади 122,9 тыс. га, 11 – на землях особо охраняемых природных территорий на площади 16 тыс. га. В 10-ти километровой зоне от пожаров находится 14 населенных пунктов. На каждый пожар назначены руководители тушения пожаров, закреплены должностные лица от Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, определена их персональная ответственность.

В настоящее время на тушении лесных пожаров в Бурятии задействовано более 2,4 тысяч человек. Тушение пожаров осложняется труднодоступной местностью, с крутыми склонами, поросшими высокогоримым кедровым стлаником, куда невозможна доставка личного состава автомобильным транспортом.

Не обошлось на лесных пожарах и без несчастного случая. Как сообщает информационное агентство Байкал-Daily, при тушении пожаров погиб сотрудник лесоохраны. 25 августа в Прибайкальском районе погиб сотрудник «Забайкальской авиабазы охраны лесов» (г. Улан-Удэ). Он получил травмы, несовместимые с жизнью, при падении на него дерева. Парашютист, потомственный лесник, проработал около 9 лет в отрасли. У него остались двое детей.

Второй сотрудник лесоохраны пострадал при схожих обстоятельствах. Он работал на пожаре в Баргузинском районе. При работе на кромке пожара на него также упало дерево. Работник получил травмы, но остался жив. Сейчас он госпитализирован.

Текущие размеры межрегионального маневрирования лесопожарных сил являются самыми масштабными со времени принятия в 2006 году действующего Лесного кодекса РФ и передачи регионам полномочий в сфере охраны лесов от пожаров.



Комментарии