Главная Новости Цакир готовится к сельским играм
06.07.2012
Просмотров: 1750, комментариев: 1

Цакир готовится к сельским играм



В начале 2013 года в Закаменском районе состоятся ХIV зимние республиканские сельские спортивные игры.

По плану встречающей стороны, игры будут проходить не только в Закаменске. Лыжные гонки будут проходить в селе Михайловка, хоккей с мячом в селе Цакир.

Цакир славится своими хоккеистами. Поэтому где как не в Цакире должны пройти хоккейные матчи. Сельчане к этому вопросу отнеслись с пониманием, и уже сейчас ведется подготовка к столь серьезным мероприятиям. По масштабности такое мероприятие в Цакире будет проводиться впервые, поэтому и подготовка к нему соответствующая.

Уроженец села, бывший сотрудник отдела полиции Закаменского района Молон Шойдоков отдал для обустройства хоккейной площадки деловой лес, который заготовил для собственных нужд. Об этом нам поведал уроженец села Александр Ашатуев. А вот что нам сообщила глава сельского поселения Светлана Нацакдоржиева: «В рамках мероприятий по подготовке к зимним республиканским сельским спортивным играм инвестиции в наше село составят не один миллион руб-лей. Так, на обустройство хоккейной площадки из районного бюджета выделяется 1,5 миллиона рублей. Будет ремонтироваться автомобильный мост, на который из дорожного фонда района определено 1,7 мил-лиона рублей. Два миллиона рублей по линии Министерства природных ресурсов республики выделяется на расчистку русла р. Цакирка. Конечно, не остался в стороне наш земляк, депутат Народного Хурала РБ Очир Жигжитов. При его содействии из местного бюджета выделяется 3 млн рублей на реконструкцию бывшего книжного магазина РайПО под администрацию и библиотеку села. Очир Дымбрылович не остается в стороне от проблем и нужд села. Так, в мае нынешнего года на проведение в нашем селе турнира «Эрын гурбан наадан» (Три игрища мужчин) он оказал помощь в размере 50 тысяч рублей».

Дарима Гармаева, наш корр.



Комментарии
Витек
13.07.2012, 09:31

Да, опять эти сельские игры. Больше денег некуда девать, лучше бы на организацию рабочих мест бросили эти деньги. А этот Жигжитов Очир только для своего села старается, как будто он не депутат от нашего округа. Все на себя работает. До чего мы привыкли к этим народным стройкам. Давайте у людей последнее заберем и проведем сельские игры. У района ума хватило собирать с населения деньги и еду на тушение пожара. Мы опять только играем в мужчин, якобы возрождаем народные традиции. Поднимайте район, а то стыдно за него.

Оставить комментарий