Главная Новости Соревнования "hэер шаалган" пройдут в Тунке
29.01.2014
Просмотров: 1329, комментариев: 0

Соревнования "hэер шаалган" пройдут в Тунке



В рамках празднования Сагаалгана в Бурятии пройдёт II Республиканский турнир по разбиванию хребтовых костей «hэер шаалган».

Турнир разбит на три этапа. Суперфинал состоится в конце февраля в, селе Хойтогол Тункинского района на Международном этнокультурном фестивале «Алтан Мундарга». Турнир обещает быть интересным, за главный приз – автомобиль поборются не только жители районов Бурятии, но и спортсмены из Монголии. На турнире участники должны быть одеты в бурятские дэгэлы, сдать организационный взнос в размере 1000 рублей с каждого, и привезти с собой 25 костей.

Закаменский район на турнире будут представлять две команды из сёл Утата и Санага по пять участников в каждой. В прошлом году команда Утаты заняла II место в общекомандном зачете, получила жидкокристаллический телевизор и подарила его детскому саду в родном селе. Уроженец Санаги Бэликто Нохоров в личном зачёте тоже занял II место.

В рамках Республиканского турнира по разбиванию костей «hэер шаалган» будут проводиться коммерческие соревнования: один удар по кости будет стоить 100 рублей. Подобные соревнования пройдут и в нашем районе в дни празднования Сагаалгана.

Анна АГАФОНОВА, наш корр.



Комментарии