Главная Новости Скота стало меньше
28.02.2014
Просмотров: 874, комментариев: 0

Скота стало меньше



Закаменский район всегда был в числе лидеров по количеству скота в республике. Своеобразным нашим брендом стало мраморное мясо, завоевавшее популярность среди жителей республики по своим исключительным вкусовым качествам.

Но в этом году, как отмечают в отделе сельского хозяйства МО «Закаменский район», предварительные цифры по поголовью скота в районе говорят о снижении числа КРС.

В числе основных причин этого животноводы района называют очень тяжелые погодные условия, при которых проходила кормозаготовительная кампания 2013 года. Согласно данным метеослужбы, за весь период выдалось всего около недели солнечных дней. Все это негативно сказалось на качестве и количестве заготовленных кормов.

Хозяйства района вынуждены были оставить на зимовку число поголовья с учётом сложившейся обстановки. Была произведена массовая выбраковка маточного поголовья, убой некондиционного молодняка, что повлекло сокращение поголовья скота по сравнению с прошлым годом на 7,2%, согласно предварительным данным отдела сельского хозяйства.

Наибольшее уменьшение поголовья крупного рогатого скота (на 1547 голов) наблюдается в СПК «Мыла». Из-за финансовых затруднений (задолженность по кредитам, заработной плате) хозяйство произвело забой на мясо животных, предназначенных для племпродажи.

Соёлма Бальжурова, наш корр.



Комментарии