Главная Новости Сильный град прошёл по Санаге
19.07.2013
Просмотров: 1003, комментариев: 0

Сильный град прошёл по Санаге



Уже середина июля, но закаменцы до сих пор не ощущают, что на дворе лето. Постоянно идут дожди, о купании на речке даже не приходится мечтать. А тут ещё к ливневым дождям присоединился град.

В конце прошлой недели и в субботу местами прошел сильный град. Проезжавшие через Петропавловку Джидинского района закаменцы на крышах своих автомобилей обнаружили вмятины, оставленные шариками града.

А к вечеру субботы ливень с градом прошел узкой полосой через территорию Санаги. Некоторые ледяные горошины были размером почти с десятирублевую монету. Полоса земли, где проходил град, оставалась покрытой белым ледяным слоем несколько минут. Хотя экстравагантный каприз природы ничем не напоминал о себе уже через несколько минут, последствия этого природного явления для хозяев огородов и покосов оказались плачевными. На территории, попавшей под снежный «обстрел», пострадали посадки картофеля, овощные грядки, сенокосные участки.

Из-за влажного лета трава в этом году выросла на редкость густой. Уже в эти дни некоторые хозяева начинают косить сено на приусадебных участках, иначе высокая густая трава падает и ложится плотным слоем на землю, а это приводит в дальнейшем к гниению будущего урожая сена. А прошедший град на отдельных участках ровным плотным слоем уложил на землю выросшую густую траву, и никто на знает, поднимется ли она, когда придет время косить.

Соёлма БАЛЬЖУРОВА, наш корр.



Комментарии