Главная Новости По инициативе Алексея Цыденова примут закон о поддержке ТОС
11.05.2017
Просмотров: 236, комментариев: 0

По инициативе Алексея Цыденова примут закон о поддержке ТОС



28 апреля состоялся муниципальный форум с участием руководителя республики Алексея Цыденова и председателей ТОСов. В ходе заседания стороны решили принять закон о поддержке ТОС в регионе. По словам Алексея Цыденова, это поможет «сделать Бурятию суперреспубликой».

– У нас лучшие в России ТОСы, это предмет настоящей гордости Бурятии. Такого уровня самостоятельности нет больше нигде. Своими силами ТОСы в республике решают самые серьезные проблемы. Сейчас их силами строятся клубы, храмы, школы, даже мосты через реки. Понимаю, ТОСы – очень важное и нужное для республики направление. Власть должна его всячески поддерживать и развивать, – сказал и.о. главы Бурятии.

Кроме того, Алексей Цыденов предложил сделать закон народным, т.е. чтобы в разработке закона активное участие приняли сами активисты ТОС.

– Поскольку это народное движение, очень важно, чтобы и закон был народным. Это не должна быть только моя инициатива или результат какой-то работы за закрытыми дверьми Народного Хурала, – заявил Алексей Цыденов. – Поэтому предлагаю поступить следующим образом: начинайте широкое обсуждение того, как в правовом плане развивать ТОСы. Я прошу вас, дорогие ТОСовцы, провести круглые столы или общественные слушания – разработать народный закон, чтобы это был по-настоящему полезный для вас работающий документ.

Активисты тут же отреагировали на слова Цыденова. На сайте TOSRB.RU появилось обращение председателя ТОС «Патриот» Лидии Игнаевой, в котором она призывает провести круглые столы с обсуждением закона и собрать подписи в поддержку будущего закона.

– Действительно очень хочется, чтобы закон стал основой нового этапа развития ТОСов в Бурятии. В первую очередь закон даст гарантию дальнейшей и регулярной поддержки ТОСовского движения. Кроме финансовой поддержки нам нужна постоянная методическая поддержка. Алексей Самбуевич также поддержал нашу идею по созданию в рамках закона ресурсного центра поддержки ТОС. Такой ресурсный центр будет помогать участвовать в различных конкурсах и грантах, вести бухгалтерию и оказывать юридическую поддержку. Я обращаюсь к председателям и активистам ТОСов – давайте проведем повсеместно круглые столы, собрания и обсудим все положения будущего закона, – пишет Лидия Игнаева.

www.baikal-daily.ru



Комментарии