Главная Новости Первые на I фестивале ТОСов
21.07.2017
Просмотров: 178, комментариев: 1

Первые на I фестивале ТОСов



Впервые в Улан-Удэ прошел республиканский фестиваль ТОСов, где дружная команда закаменцев заняла 1 место, – сообщает пресс-служба администрации МО «Закаменский район».

На главной площади столицы собрались ТОСы из всех районов республики и города Улан-Удэ, чтобы продемонстрировать все свои достижения и таланты. В юртах, казачьих избах, эвенкийских чумах и экспозиционных шатрах проходила выставка-ярмарка товаров из разных уголков республики.

В рамках фестиваля состоялся конкурс «Лидер ТОС-2017». Основной целью конкурса является популяризация движения и поддержка председателей и активистов территориального общественного самоуправления. Победителей конкурса выбрали сами ТОСовцы, определив голосованием лучшего председателя или активиста ТОС своего района. Напомним, что от Закаменского района в конкурсе приняла участие Дамбаева Соелма Павловна, председатель ТОСа «Хурин шулуун» из села Дутулур.

С приветственным словом к гостям и участникам фестиваля обратились врио главы Бурятии Алексей Цыденов, первый заместитель председателя Народного Хурала Владимир Павлов и мэр Улан-Удэ Александр Голков.

В рамках мероприятия состоялось обсуждение проекта закона Бурятии о государственной поддержке ТОС. В обсуждении приняли участие более 10 тысяч человек, в поддержку законопроекта подписались порядка 100 тысяч жителей.

По итогам первого республиканского фестиваля ТОСов 1 место заняла команда Закаменского района. На территории нашего района успешно функционируют 139 ТОСов, в которых вовлечены 11 707 человек или 43,9% от общей численности населения. Два ТОСа имеют статус юридического лица.

Соёлма Бальжурова, наш корр.



Комментарии
Гость
01.08.2017, 15:16

Молодцы, дутулурцы!

Оставить комментарий