Главная Новости Отмечен рост налогов на 14%
22.03.2013
Просмотров: 1078, комментариев: 0

Отмечен рост налогов на 14%



Налоговая служба, взаимодействуя с органами местного самоуправления, работает на увеличение доходной части бюджетов.

 По состоянию на 1 января 2013 года на налоговом учете в Закаменском районе состоят 293 юридических лица, 513 индивидуальных предпринимателей.

Если судить по динамике налоговых поступлений в бюджет МО «Закаменский район» за 2011-2012 годы, – рассказывает главный государственный налоговый инспектор межрайонной ИФНС России № 3 по Республике Бурятия Д.М. Балданова, – налоговые доходы формируются за счет НДФЛ, ЕНВД, ЕСХН, госпошлины и «прочих налогов и сборов».

Налоговые поступления в бюджет района в 2012 году составили 41295 тыс. рублей. По сравнению с предыдущим 2011 годом объем налоговых поступлений увеличился на 14 процентов. Рост поступлений наблюдается по всем налогам, в том числе по НДФЛ – на 14 процентов, ЕНВД – на 8,4 процента. Значительное увеличение поступлений было по ЕСХН – в 4,1 раза в связи с уплатой в 2012 году доначисленных сумм по контрольной работе СПК «Дабата» и «Мыла».

Также за прошедший год отмечен рост (на 16,9 процента) налоговых поступлений в бюджеты поселений района – 14863 тыс. руб-лей. По всем видам налоговых доходов наблюдается рост: НДФЛ – на 14 процентов – в связи с ростом фонда оплаты труда по основным налогоплательщикам; по налогу на имущество физических лиц увеличение в 3,2 раза, что связано с изменением срока уплаты данного налога – в 2011 году начислений по налогу на имущество физических лиц не производилось. Значительное увеличение наблюдается по ЕСХН – в 4,1 раза.

Справка.

НДФЛ – налог на доходы физических лиц, относится к одному из основных видов прямых налогов, поскольку взимается с субъекта налогообложения напрямую.

ЕНВД – единый налог на вмененный доход.

ЕСХН – специальный налоговый режим, предназначенный для сельскохозяйственных производителей.

Соелма Бальжурова, наш корр.

 



Комментарии