Главная Новости Основная задача службы вневедомственной охраны
22.06.2016
Просмотров: 668, комментариев: 0

Основная задача службы вневедомственной охраны



   Обеспечение сохранности собственности является одной из важнейших задач государства. На протяжении многих периодов истории России ее государственные органы, в том числе и Министерство внутренних дел, выполняли задачи, которые были неизменными в течение длительного времени. Однако охрана материальных и других ценностей возлагалась, в основном, на вневедомственную охрану.

   «Неспокойное у нас время. Живем, как на вулкане», – такие рассуждения мы слышим практически ежедневно. Те же, кто действительно хотят, чтобы их дом был крепостью, и никакие непрошеные гости туда самовольно не проникали, обращаются за помощью во вневедомственную охрану.

   С каждым годом число объектов, охраняемых вневедомственной охраной, растет. Криминогенная ситуация не улучшается, и все больше людей и организаций предпочитают быть спокойными за свое имущество. Такое спокойствие гарантирует вневедомственная охрана.

    Несмотря на принимаемые меры по информированию граждан через средства массовой информации, распространение листовок о предоставлении услуг ОВО для сохранности имущества граждан, не многие жители города желают сдавать свои квартиры и частные дома под охрану.

   Преступникам уже неважно время суток, многие говорят, что соседи помогут, мы согласны, но не нужно забывать, что у них есть и свои заботы, и безвылазно охранять ваше имущество они не могут. И, как правило, преступники отслеживают это. В ночное время, когда все крепко спят, оно и так понятно, что ваше имущество не охраняется. Порой по роду службы приходится по ночам стучаться в двери, однако реакций, как правило, не бывает даже со стороны соседей. Для предотвращения данного вида преступления необходимы розыск и задержание правонарушителей, где основную роль играет оперативный выезд вооруженной и мобильной группы сотрудников полиции на место происшествия. Поэтому мы считаем, что для предупреждения краж из домов и квартир необходимо их оборудовать средствами охранно-пожарной сигнализации с выводом на пункт централизованной охраны отделения вневедомственной охраны.

   Оперативный выезд полиции на охраняемые объекты и квартиры осуществляет отделение вневедомственной охраны по Закаменскому району.

   Выполняя основную задачу службы по охране имущества собственников, юридических и физических лиц на основе договоров, ОВО по Закаменскому району предлагает следующие виды охраны:

- Пультовая охрана – на объекте устанавливаются современные средства сигнализации, которые выводятся на пульт централизованного наблюдения. В случае проникновения на объект сигнал «Тревога» немедленно передается экипажу группы задержания вневедомственной охраны для оперативного выезда на место происшествия.

- Постановка объекта на охрану и его последующий съём осуществляется с применением кодового устройства или электронного ключа. На пульт централизованной охраны приходят все тревожные сообщения со всего города. Отсюда координируются действия группы задержания вневедомственной охраны. В случае несанкционированного проникновения на охраняемый объект немедленно выезжает группа задержания вневедомственной охраны. Время реагирования группы задержания по городу от 1 до 5 минут. Сигнал на пульт централизованной охраны передается как по проводным каналам связи (телефонная линия), так и посредством беспроводных каналов – радиоканалы.

- Оборудование объектов средствами экстренного вызова нарядов полиции – кнопкой тревожной сигнализации. Это специальные устройства, которые размещаются так, что их можно привести в действие незаметно для других людей. Причем бывают как стационарные в виде педалей, выключателей, носимые кнопки с дистанционным управлением, внешне напоминающие обычный брелок для ключей, так и обычный сотовый телефон. С начала 2013 году успешно реализуется пилотный проект «Тревожная кнопка GSM». Передача сигналов тревожного извещения осуществляется с сотового телефона. Для программирования достаточно приобрести мобильный телефон и sim-карту сотового оператора МТС (наиболее подходящим тарифом является «Супер МТС» или любой другой без абонентской платы). Сигнал тревоги поступает на пульт централизованного наблюдения, и вскоре на место вызова прибывает вооруженный наряд сотрудников вневедомственной охраны. Устанавливают такие кнопки в банках, магазинах, в офисах предприятий и фирм, в квартирах – везде, где есть риск возможного внезапного нападения преступников.

  Охрана квартир, частных домов и гаражей – уникальная услуга вневедомственной охраны, предоставляемая для физических лиц. Как и объекты, квартиры охраняются двумя способами: охрана сигнализацией или кнопкой экстренного вызова полиции. Причем оба способа можно комбинировать. В квартирах на первом, втором, последнем и предпоследнем этажах желательно заблокировать все окна, дверь и балконную дверь. На других достаточно заблокировать дверь и балконную дверь. Но если в квартире есть действительно ценные вещи, установить объемный извещатель.

По всем возникающим вопросам желающие могут обратиться в ОВО по Закаменскому району по адресу г. Закаменск, ул. Кирова, 3 или по телефонам 4-39-01, 4-47-22.



Комментарии