Главная Новости Ограниченные возможности здоровья – не преграда для спорта
21.04.2017
Просмотров: 202, комментариев: 0

Ограниченные возможности здоровья – не преграда для спорта



В современном обществе происходят огромные перемены в отношении людей с ограниченными возможностями здоровья, где основной упор делается на физкультурно-оздоровительную направленность.

Одним из таких мероприятий в этом направлении является районная спартакиада инвалидов, которая пройдет 28 апреля 2017 года в физкультурно-спортивном комплексе «Тамир».

Организаторы соревнований – отдел по делам молодежи, физической культуры и спорта и Закаменская районная организация инвалидов, сообщают, что для участия в соревнованиях приглашаются команды сельских поселений, организации и учреждений города Закаменска. При этом участники должны быть старше 18 лет и предоставить справку с указанием вида спорта, в котором им разрешается участвовать.

Соревнования проводятся по следующим видам спорта: армспорт, настольный теннис, волейбол сидя, пауэрлифтинг (жим лежа), дартс, шахматы, шашки, пулевая стрельба из пневматической винтовки.

Согласно положению, каждый участник может выступать не более чем в двух видах соревнований. Команды должны иметь свой комплект дротиков, теннисные ракетки и шарики. Именные заявки, технические заявки по каждому виду спорта, копии паспортов, копии справок МСЭ на участников соревнований подаются на заседание судейской коллегии.

Соёлма Бальжурова,
наш корр.



Комментарии