Главная Новости Обсуждены важные для закаменцев вопросы
01.07.2013
Просмотров: 1203, комментариев: 0

Обсуждены важные для закаменцев вопросы



Во время рабочей поездки в Закаменский район 21-22 июня спикер республиканского парламента Матвей Гершевич не только стал почетным гостем на районном Сурхарбане, посвященном Х Международной встрече рода хонгодоров «Уулын уладай уулзалга», но и посетил ряд объектов и встретился с жителями района.

Первым он посетил село Баянгол. Там он ознакомился с ходом работ по строительству нового здания средней школы, где общественность села подняла вопрос строительства нового здания детского сада в виде пристроя к школе ввиду аварийного состояния нынешнего детсада. Во время посещения Баянгольского детского дома, где проводился текущий ремонт, были обсуждены перспективы капитального ремонта здания пищеблока дома-интерната, который уже не соответствует современным требованиям СанПиН. Также сельским активом был поднят острейший на сегодняшний день вопрос состояния автодороги до Баянгола и возможности передачи её в республиканскую собственность.

На второй день пребывания в районе Матвей Гершевич с утра ознакомился с ходом ремонтных работ в детском саду № 10 и побывал на строительстве новой школы на 450 учащихся в городе Закаменске.

Депутаты районного Совета депутатов и общественность города в очередной раз обратили внимание спикера на проблемы центральной котельной. Хотя с этой проблемой хорошо знакомы как председатель Народного Хурала, так и глава республики – руководство района и депутаты неоднократно обращались с письмами, Матвей Гершевич ещё раз побывал на данном объекте и обсудил возможности решения задачи.

Завершающим этапом рабочей поездки стал районный Сурхарбан, где Матвей Гершевич поздравил закаменцев с праздниками, вручил награды лучшим из лучших и в течение всего дня смотрел культурную программу праздника и следил за развитием событий на спортивных площадках. Он остался доволен от увиденного и отметил высокую организацию при проведении всех этапов праздника – «каждый занят своим делом, и каждый житель выбирает занятие или представление, которое ему нравится». Также он сказал, что подобные праздники, направленные на сохранение обычаев и традиций бурятского народа, нужно поддерживать.

Соёлма БАЛЬЖУРОВА, наш корр.
Фото Даримы ГАРМАЕВОЙ


Комментарии