Главная Новости Нужен организованный выпас скота
21.10.2013
Просмотров: 1330, комментариев: 0

Нужен организованный выпас скота



С начала года в О МВД РФ по Закаменскому району зарегистрировано 5 случаев краж скота. Все преступления происходят при похожих обстоятельствах – жители выгоняют свой скот на выпас без присмотра, а когда они не возвращаются с пастбища, хозяева их не ищут и лишь через продолжительное время обращаются в полицию с заявлением о краже скота.

Так, в январе этого года в отдел полиции обратился житель села Утата гражданин Д. и заявил, что в ноябре 2012 года у него не вернулись с пастбища 3 головы КРС. Когда именно пропал скот, хозяину неизвестно, с заявлением он обратился только в январе 2013 года В этом же месяце житель села Санага гражданин Д. обратился с заявлением о краже кобылы с жеребенком, произошедшей в середине декабря. И таких примеров очень много.

В соответствии с постановлением администрации МО «Закаменский район» от 4 декабря 2009 года, главы сельских поселений МО «Закаменский район» обязаны проводить работу среди населения по организованному выпасу (выгулу) скота, знакомить людей с требованиями, предусмотренными вышеуказанным постановлением. В соответствии с постановлением, граждане, не организовавшие выпас скота, могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной Кодексом об административных правонарушениях РФ и Законом Республики Бурятия от 5 мая 2011 года «Об административных правонарушениях».

Также в соответствии с Законом «О полиции», сотрудники полиции имеют право вынести предписание главам сельских поселений по организации работы в данном направлении. Оставление без рассмотрения письменных предписаний или непринятие по ним мер влечет ответственность в соответствии с законодательством РФ по ч. 1 ст. 19.5 КРФ об АП.

Чтобы не допускать кражи скота настоятельно рекомендуем вам принять меры по организации содержания и выгула животных.

Э. Хажитов, начальник ОУР О МВД РФ
по Закаменскому району,старший лейтенант полиции


Комментарии