Главная Новости Наледь на дорогах района
28.02.2014
Просмотров: 1101, комментариев: 0

Наледь на дорогах района



Лето нынче было дождливое, и поэтому зимой частым явлением стали наледи. Первые опасные наледи появились в январе. В феврале морозы прижали, и наледи участились. В нескольких сёлах района из-под земли вышли большие объёмы воды.

В Улекчине была проведена отсыпка наледи, и на данный момент ситуация стабилизировалась. В Хуртаге на подъездной дороге и в самом селе, а также в Бургуе наледь до сих пор потихоньку идёт. Но руководство района старается держать ситуацию под контролем. Кроме этого, наледь вышла и на пятом километре дороги за Ехэ-Цакиром, и на дороге в Шара-Азарге.

Как сообщили нам в городской администрации, в районе городского водозабора с 13 января принимаются все меры по ликвидации угрозы затопления моста и скважины № 3. Тяжёлой техникой и грузовым транспортом ЗАО «Закаменск», ООО «Закаменское ПУ ЖКХ», ИП Скоробогатова К.В. дважды были произведены работы по отсыпке дамбы, общей протяжённостью 320 метров по обоим берегам. Также произведено двухразовое разрыхление и уборка наледи с русла реки тяжёлым бульдозером. Пять раз привлекалась пожарная цистерна для промывки канала непосредственно под мостом для спуска воды. Общая сумма затрат составляет 302636 рублей. Командой городской администрации в составе четырёх человек ежедневно проводится работа по стабильному функционированию водопропускных каналов. Руководит работами глава городского поселения Е.Н. Поляков.

В связи с частыми наледями администрация района приняла решение обратиться за помощью в региональный центр. Правительство РБ предложило передать на безвозмездной основе в муниципальную собственность района технику: путеукладчик БАТ М 405 МУ и автомобиль Краз 253 Б-1. Нужно только своими силами перегнать стоящую на консервации технику в наш район.

По сообщению начальника управления по развитию инфраструктуры МО «Закаменский район» С.В. Доржиева, 12 и 13 февраля в Закаменский район приезжала межведомственная комиссия, в составе которой были начальник отдела регулирования водопользования Минприроды РБ О.А. Базарова, начальник отдела предупреждения ЧС ГУМЧС России по РБ Е.В. Варава, ведущий эксперт отдела приёмки работ ГКУ «Бурятрегионавтодор» Н.Н. Нечаев. Комиссия произвела обследование территории Закаменского района. По данному факту будет составлен акт и принято решение.

В районе объявлен режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации. Хотя страшное нас ждёт впереди – когда накопившийся лёд начнёт таять и везде, где зимой была наледь, появятся огромные лужи!

Анна АГАФОНОВА, наш корр.
Фото автора


Комментарии