Главная Новости На территории Бурятии введен режим ЧС
10.04.2014
Просмотров: 886, комментариев: 0

На территории Бурятии введен режим ЧС



8 апреля Главой Республики Бурятия подписан Указ о введении на территории республики режима чрезвычайной ситуации. Указ не распространяется на северные районы – Курумканский, Муйский, Северо-Байкальский и г. Северобайкальск. Указом создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации под руководством заместителя председателя правительства по экономическому развитию Александра Чепика.

Режим ЧС подразумевает ограничение въезда в леса транспортных средств, пребывание в лесах граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и их представителей, не имеющих разрешительных документов, за исключением межведомственных оперативных и мобильных групп; должностных лиц, осуществляющих в пределах своей компетенции федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану), федеральный государственный пожарный надзор; сотрудников полиции, задействованных в проведении мероприятий по профилактике лесных пожаров или входящих в состав следственно-оперативной группы, в выявлении и пресечении преступлений и административных правонарушений; юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов на основании государственного задания, договоров (государственных контрактов), заключенных в соответствии со статьей 19 Лесного кодекса Российской Федерации; лиц, осуществляющих использование лесов в соответствии с договорами аренды лесных участков, договорами купли-продажи лесных насаждений, договорами безвозмездного срочного пользования, на праве постоянного (бессрочного) пользования лесными участками; специализированных лесохозяйственных организаций, выполняющих работы по отводу и таксации лесосек, лесоустроительные (землеустроительные) работы, работы по государственной инвентаризации лесов, работы по мониторингу санитарного состояния лесов, лесопатологическую таксацию и учет вредителей леса, работы по селекционному семеноводству; должностных лиц, осуществляющих в пределах своей компетенции федеральный государственный охотничий надзор, а также специалистов охотничьих хозяйств, осуществляющих государственный мониторинг охотничьих ресурсов в весенне-летний период и регулирование численности хищников.

Согласно Указу должны быть созданы штабы по ликвидации чрезвычайной ситуации и разработаны планы мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации. Главам районов рекомендовано лично возглавить работы по ликвидации чрезвычайной ситуации. Запрещено проведение сельхозпалов.

На сегодняшний день в Закаменском районе ситуация стабильная, леса не горят.



Комментарии