Главная Новости Мясо подворного убоя можно сдавать на рынок
13.05.2014
Просмотров: 1037, комментариев: 0

Мясо подворного убоя можно сдавать на рынок



В отдел сельского хозяйства поступают обращения граждан с просьбой разъяснить возможности реализации продукции подворного убоя в связи с вступлением в силу с 1 мая 2014 года технического регламента Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

В связи с этим сообщаем, что согласно разъяснениям Министерства сельского хозяйства России от 15 апреля 2014 года, реализация животноводческой продукции непромышленного изготовления (производимой гражданами в домашних условиях) на рынках не запрещается. При реализации мяса и продуктов подворного убоя скота на продовольственных рынках вся продукция должна быть подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе.

Согласно пункту 4 раздела 1, действие данного технического регламента не распространяется на мясо и мясную продукцию, произведенные гражданами в домашних условиях и личных подсобных хозяйствах, и предназначенные для личного потребления.

Также обращаем внимание, что мясо, произведенное гражданами в домашних условиях, запрещено приобретать учреждениям социальной сферы, то есть детским садам, школам, медицинским учреждениям, мясоперерабатывающим предприятиям, которые занимаются дальнейшей переработкой (производством колбасных изделий, мясных полуфабрикатов).

Э. Цыденжапов, начальник
отдела сельского хозяйства МО «Закаменский район»


Комментарии