Главная Новости "Литейщик" попал в десятку
10.11.2016
Просмотров: 405, комментариев: 0

"Литейщик" попал в десятку



ООО «Литейщик» в числе вошло в число учредителей кластера высокотехнологичного машиностроения и приборостроения, созданного в Бурятии.

В конце 2015 года Глава РБ Вячеслав Наговицын поручил Минпромторгу РБ создать промышленный кластер. В мае 2016 было подписано соглашение с Ассоциацией содействия развитию кластеров и технопарков.

«Мы большое внимание уделяем новым формам развития бизнеса. Мы понимаем, что за этим будущее, весь цивилизованный мир идет сегодня по этому пути», – отметил тогда Вячеслав Наговицын в ходе встречи с директором Ассоциации Андреем Шпиленко.

В беседе с Дмитрием Медведевым во время его сентябрьского визита в Улан-Удэ, глава региона поднял вопрос о создании промышленного кластера на базе флагмана республики – Улан-Удэнского авиазавода, – сообщает egov-buryatia.ru. Премьер-министр одобрил эту идею и поручил руководству Минпромторга РФ и ГК «Ростех» проработать вопрос.

27 октября Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев рассмотрел и поддержал инициативу Правительства РБ по созданию технопарка и промышленного кластера на базе Улан-Удэнского авиационного завода.

10 ведущих предприятий республики, которые на сегодня вошли в кластер – это «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение», «Улан-Удэнский авиаремонтный завод», «Улан-Удэнский лопастной завод», «Предприятие «Аэротех», «Энерготехномаш», ООО «Литейщик», «Металлург», «Теплоарматура» и «Восток-Лес». Якорным предприятием кластера будет являться Улан-Удэнский авиационный завод.

– Цель создания кластера высокотехнологичного машиностроения и приборостроения – помощь предприятиям в модернизации производства. У предприятий, вошедших в кластер, будет возможность получать финансовые средства на определённых условиях. Кроме того, предприятиям будет оказываться организационная, юридическая помощь при продвижении проектов, у нас появится больше возможностей для их реализации, – отметил генеральный директор ООО «Литейщик» А.И. Жаркой.

Реализацию проекта республика продолжит совместно с Минпромторгом России и Госкорпорацией «Ростех».



Комментарии