Главная Новости Из школьников – в кадеты
10.03.2017
Просмотров: 278, комментариев: 0

Из школьников – в кадеты



23 февраля в Шара-Азаргинской и Енгорбойской школах состоялись мероприятия по военно-патриотическому воспитанию школьников, проведенные военнослужащими пограничной заставы с. Нурта.

12 школьников из Шара-Азарги и 14 школьников из Енгорбоя в этот день в торжественной обстановке были приняты в отряд Юных друзей пограничников. Кадеты отряда ЮДП в присутствии прапорщика Б.Э. Васильева и ст. лейтенанта В.С. Васильева, родителей, преподавателей, учеников школ дали своеобразную присягу – обещание прилежно учиться, уважать старших, чтить память павших воинов. Ребятам были вручены значки, вымпелы, флаги отряда Юных друзей пограничников.

В с. Енгорбой продолжением праздничного дня стала внутришкольная военно-патриотическая игра «Зарница», в рамках которой соревновались шесть команд: 8, 9, 10, 11 классы и две команды преподавателей. В задачи членов команд входила сборка-разборка автомата Калашникова, выполнение норматива по надеванию общевойскового защитного костюма, стрельба из пневматической винтовки, подтягивания, перетягивание каната, эстафета.

По итогам состязаний команды были награждены благодарностями и грамотами от пограничной заставы с. Нурта, сладкими призами.

Прошедшие 23 февраля мероприятия стали первыми в череде запланированных Пограничным управлением ФСБ России по РБ мероприятий 2017 года по взаимодействию со школами. В начале апреля военнослужащие погранзаставы в с. Нурта примут в состав отряда Юных друзей пограничников ребят из школы № 5 г. Закаменск.



Комментарии