Главная Новости Вячеслав Наговицын посадил дерево на освобожденной от песков Джидакомбината земле
20.05.2014
Просмотров: 1296, комментариев: 0

Вячеслав Наговицын посадил дерево на освобожденной от песков Джидакомбината земле



,

Сегодня в Закаменский район с рабочим визитом прибыл Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

Работа главы республики началась с села Михайловка, где прямо на посевном поле состоялась встреча с руководителями трех СПК - "Михайловка", "Улекчин" и "Хуртага". Вячеслав Наговицын в ходе встречи предложил этим небольшим сельскохозяйственным кооперативам объединиться, тогда и помощь с республики можно оказывать, отметив при этом, что техника сегодня требует объемов.

В Закаменске Вячеслав Наговицын осмотрел промежуточные итоги по реализации федеральной программы "Ликвидация негативных последствий деятельности ДВМК". Министр природных ресурсов Бурятии Александр Лбов рассказал о ходе реализации программы. О том, что сделано и что предстоит в этом году и ближайшие годы. Наконец-то были услышаны обнадеживающие слова о том, что из части республиканских средств, предусмотренных по софинансированию, 5 млн рублей будет выделено на медицинское обследование жителей Закаменска. Подрядчиком была показана территория, освобожденная от песков и практически готовая к посадке деревьев. Вячеславу Наговицыну было предложено сделать почин - посадить первое растение на этой земле, что он с удовольствием сделал вместе с главой района Сергеем Гонжитовым. За ними последовали и другие члены правительства, в том числе и Александр Лбов, а также местные чиновники - председатель райсовета депутатов Бэлигто Зундуев, глава администрации города Евгений Поляков, председатель горсовета депутатов Борис Молосоев и другие.

Завтра глава республики  примет участие в открытии универсального спортивного комплекса и после реконструкции -  детского сада в микрорайоне Совхоз, посетит ряд объектов и завершит свою рабочую поездку совещанием с активом района.



Комментарии