Главная Новости "Этот день мы приближали, как могли..."
27.05.2013
Просмотров: 1173, комментариев: 1

"Этот день мы приближали, как могли..."



21 мая в городе Закаменске состоялась торжественная церемония начала строительства школы.

Напомним, в 2008 году школа № 1, которую начали ремонтировать, дала трещины. А затем обрушилась. Обошлось без жертв, поскольку районные власти своевременно дали распоряжение ее закрыть, перевести учащихся в другие школы. 

Прошло 5 лет. За это время немало исхожено правительственных коридоров, немало различных комиссий приезжало в Закаменск, бесчисленное количество раз убеждали эти комиссии, республиканские власти, депутатов Народного Хурала, президента, а ныне главу республики, что школа Закаменску нужна. Немало писем написано в разные инстанции, в том числе и от родителей учащихся школы №1, от общественности города. Не зря на этом торжественном мероприятии депутат районного совета Нина Каратаева сказала, что «этот день мы приближали, как могли…». На празднике присутствовали депутаты районного и городского Советов, ветераны, учителя и дети.    

           

И вот этот день настал. Это действительно праздник и поэтому на церемонии можно было увидеть счастливых выпускников школы №1. Будет ли она школой №1, пока неясно. Но построена будет на месте обрушившейся. И будет построена на намоленном месте. Поскольку освятили его буддийские и православные священнослужители. Учащиеся школы №5 огласили окрестность звонкими песнями и стихами. Выступили глава района Виктор Аюшеев, председатель райсовета Тамара Филиппова, председатель правления ООО «Курумканагрострой» Василий Виббе, который сказал, что такая современная, красивая, вся светлая школа будет в республике строиться впервые. И заверил, что будут ее строить качественно и постараются уложиться в более короткие сроки. По проекту она должна быть построена за 3 года, а Василий Виббе сказал, что постараются за 2 года.

И вот символический первый ковш земли зачерпнул экскаватор, а затем почетное право быть первыми в начале строительства школы удостоились кроме руководителей подрядной организации, глав района и города Виктора Аюшеева и Бориса Молосоева, наши ветераны Владимир Суппес, Петр Елшин, Виталий Старицын, Артур Шнайдер, депутат райсовета Александр Доржиев и др.

На этом торжественная церемония начала строительства школы была завершена, и строители приступили к работе.

Подрядная организация – ООО «Курумканагрострой», на строительном рынке 12 лет и занимается строительством по всей республике. Закаменская, пятая по счету построенная школа, войдет в их копилку. Кроме того, ими построены больницы, поликлиники, в настоящее время «Курумкан-агростроем» ведется строительство такого же, как у нас, универсального спортивного комплекса в городе Гусиноозерске.

Дарима ГАРМАЕВА, наш корр.

Фото автора



Комментарии
Александра
28.05.2013, 18:36

Ну наконец-то! Надеюсь строительство не остановится.

Оставить комментарий