Главная Новости Ёлочки из леса не будет
20.12.2013
Просмотров: 1000, комментариев: 0

Ёлочки из леса не будет



С приближением Нового года многие озабочены покупкой главного атрибута праздника – ёлки. Кто-то выбирает в магазине искусственную ель, а кто-то предпочитает настоящую живую зелёную красавицу.

Обычно задолго до начала праздника население оповещалось о времени и местах продажи ёлок. Люди знали, когда и где купят ель для праздника. Но в этом году, как нам сообщили в Закаменском филиале ГУ РБ «Авиационная и наземная охрана, использование, защита и воспроизводство лесов», которые ежегодно привозили елочки на грузовиках, они не будут заниматься этим. Продавать ели оказалось делом нерентабельным. В прошлом году на продаже елок организация заработала всего 10 тысяч рублей. И это за пять рабочих дней, когда были задействованы и люди, и техника. На одном грузовике привозили тридцать штук, которые продавали по 100-150 рублей.

В этом году задолго до проведения аукциона на заготовку елок мастера леса провели обследование местностей, где возможно заготавливать ели, но эти места оказались слишком далеко. Поэтому было принято решение не заниматься заготовкой и продажей новогоднего зеленого атрибута. Сотрудники лесной службы говорят, что елки можно купить в магазине, тем самым сохранив богатство нашей тайги.

В Закаменском филиале организации не исключают, что у нас эта ниша может быть заполнена другими предприимчивыми людьми, которые получили право заготавливать новогодние ели. Поэтому будем надеяться, что не будут разочарованы закаменцы, предпочитающие украшать на Новый год живую лесную красавицу.

Соёлма БАЛЬЖУРОВА, наш корр.

 



Комментарии