Главная Новости Дрова в школы
10.04.2015
Просмотров: 825, комментариев: 0

Дрова в школы



Непростая ситуация сложилась в школах района с заготовкой дров. Подробнее читателям газеты «Вести Закамны» расскажет начальник РУО Сэсэгма Намдакова.

- На сегодняшний день сделан отвод лесных делян для заготовки дров на новый отопительный сезон. Согласно заявкам были проведены аукционы на эти деляны. Лесобилеты уже готовы. Но в связи с отсутствием финансовых средств в бюджете района, деньги на заготовку дров не выделяются. Из необходимых 6 млн. 645 тысяч рублей переведено только 245 тысяч. Некоторые образовательные учреждения, у которых дрова были заготовлены осенью на старых делянах, продолжают заготовку за счёт привлеченных средств, родительских взносов. Например, осенью пилят дрова школы сёл нижнего куста.

Как таковых определённых сроков для заготовки нет. Даже в пожароопасный период, если не введен режим ЧС, можно продолжать заготовку дров. У нас впереди еще апрель.

Администрация района делает всё возможное, практически все средства, которые поступают в местный бюджет, направляются на заготовку дров.

Анна АГАФОНОВА, наш корр.



Комментарии