Главная Новости Аномально холодный ноябрь
23.11.2015
Просмотров: 530, комментариев: 0

Аномально холодный ноябрь



Среднесуточная температура в последние дни установилась ниже климатической нормы. По мнению метеорологов, это опасное явление.

Как сообщают в республиканском Гидрометеоцентре, ноябрь прошлого года был гораздо теплее. Температура падала ниже 20 градусов лишь в течение недели, и то, в конце месяца. Сейчас ситуация совсем иная. С середины ноября по республике установилась аномально-холодная погода со среднесуточными температурами ниже климатический нормы на 7 и более градусов.

Такая морозная погода вызвана установлением антициклона в холодной арктической воздушной массе, сообщает информационное агентство «Байкал-Daily».

В Закаменском районе тоже очень холодно. По сообщению GISMETEO в Закаменске в понедельник, 23 ноября весь день будет ясно. Утром была зафиксирована температура воздуха -360, днем она поднимется до -240, а вечером станет -280 градусов. Во вторник, 24 ноября потепления ждать не стоит. Утром будет облачно до −310, днем малооблачно, столбик термометра поднимется до -240, и вечером ясно и до -280.В среду 25 ноября, утром пасмурно и до -280, днем ясно и до -210, вечером пасмурно и -230.



Комментарии