Главная Малая Родина Люди Закамны. Кто есть кто Взгляд на мир сквозь призму искусства
10.11.2016
Просмотров: 314, комментариев: 0

Взгляд на мир сквозь призму искусства



За последние четыре года культурно-эстетическая жизнь школы № 5 стала пополняться креативными идеями и подходами. В коридорах школы всегда радуют глаза выставки творческих работ детей, учащихся у замечательного педагога Туяны Бадмажаповны Будаевой.

В школе № 5 Туяна Бадмажаповна работает не так давно. Свою педагогическую деятельность она начинала в Детской школе искусств, преподавая детям уроки живописи, композиции и графики. Сама же Туяна Бадмажаповна окончила Красноярский технологический колледж по специальности «художник-модельер», а затем во ВСГАКИ обучалась народному творчеству, которое открыло особенности культурных слоев. Художественное рисование с детства было любим занятием, умение находить во всем прекрасное всегда было отличительной чертой художников. Вскоре желание не только создавать самой, но и учить других создавать и развиваться в творческом русле, стало жизненным кредо Туяны Бадмажаповны. Многие дети, закончившие Закаменскую ДШИ по классу рисования, находят своё призвание в изобразительном искусстве, продолжают обучение в лучших профильных учебных заведениях в нашей стране и за ее пределами. Также ребятам, которые разошлись по другим специальностям и профессиям, знание изобразительного искусства придает множество положительных качеств: креативность, усидчивость и видение мира с точки зрения прекрасного.

Туяна Бадмажаповна всегда с материнской гордостью вспоминает выпускников, выбравших специальность, связанную с искусством. Среди выпускников студии И. Елшина – архитектор, закончила ИГУ, Б. Будаев – закончил БРУКИ по специальности ДПИ, А. Амурова, Э. Тугутова – выпускницы ВСГУТУ, Г. Агекян учится в Москве по специальности архитектура, А. Ардаева – выиграла грант на бесплатное обучение за рубежом в университете культуры и искусства.

Выпускники Туяны Бадмажаповны с теплом и уважением отзываются о своем педагоге.

А. Амурова, дизайнер современных технологий: «Воспоминания из детства неразрывно связаны с Туяной Бадмажаповной. Никогда не забуду яркие моменты пленэра – выезд на природу и задушевные разговоры во время занятий. Уроки Туяны Бадмажаповны дали мне базовые понятия об искусстве, принесшие пользу в университете».

Я сама, как выпускница ДШИ хотела бы сказать, что для меня Туяна Бадмажаповна является не только наставником по живописи и рисунку, который научит и подскажет, она человек, который помог мне понять, что я – художник. В студенческие годы она стала для меня другом, который всегда поймет, поддержит и посмеется над веселой шуткой вместе с тобой.

Сейчас Туяна Бадмажаповна преподает изо и МХК в школе № 5, а также ведет студию изобразительного искусства «Вдохновение» для всех желающих приобщиться к миру живописи.



Комментарии