07.03.2014
Просмотров: 1698, комментариев: 0

Успешные в своём деле



Нам не раз приходилось слышать о том, что закаменская земля щедра на таланты. И это касается не только людей, творящих в области искусства и культуры, но и работающих в других сферах. Среди успешных и известных в стране закаменцев немало представительниц прекрасной половины человечества, которые в условиях жесткой конкуренции, занимаясь своим любимым делом, сумели организовать своё дело и стать лучшими в своей сфере. Сегодня мы расскажем о последних успехах наших землячек – известной исполнительницы Татьяны Штыревой и врача Валентины Дориевой.

Открытие нового отделения в клинике "Диамед"

«Диамед» дарит счастье

В конце прошлого года в здравоохранении Бурятии произошло значимое событие – открылось отделение высокорепродуктивных технологий (ВРТ) в известном в Бурятии медицинском центре «Диамед», который с первых дней создания в 2005 году динамично расширяет сферу медицинских услуг. Руководит современной медицинской клиникой врач с тридцатилетним опытом работы уроженка села Михайловка нашего района Валентина Бадмаевна Дориева.

- С первого дня открытия наша клиника занималась и занимается вопросами лечения бесплодия, – отмечает директор медицинского центра «Диамед» Валентина Дориева. – Мы шли к этому восемь долгих лет. Конечно, это не только строительство нового здания, которое соответствовало бы всем санитарным требованиям, но и покупка дорогого высокотехнологичного оборудования. Помогать в зарождении новой жизни бесплодным парам будет целая команда специалистов – андролог-уролог, два репродуктолога, два эмбриолога и гинекологи.

Валентина Бадмаевна, как частный предприниматель, поддерживает тесные связи с малой родиной. Клиника «Диамед» известна как постоянный спонсор различных мероприятий, проводимых в районе и республике. Родная Михайловская школа благодарна своему меценату В.Б. Дориевой за постоянную поддержку.

Мы, закаменцы, конечно же, рады и горды, что на нашей земле выросли такие женщины, которые ежедневно дарят людям радость и исцеление.

Певица, педагог, руководитель
продюсерского центра Татьяна Штырева

С песней по жизни

Известная в Бурятии исполнительница, руководитель студии «Золотой Голос», генеральный директор продюсерского центра Татьяна Штырева родилась и выросла в Закаменске. Закончила в 1987 году школу № 3, профессиональное образование получала в музыкальном колледже им. П. Чайковского, Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусства.

Наша землячка, как и многие творческие люди, личность интересная. Увлекается футболом и пулевой стрельбой, собирает монеты и киндеры. При этом она, как человек, выросший на земле, обожает копаться на грядках. Осенью собирает урожай не только привычных томатов и зелени, но и баклажан и арбузов.

В настоящее время певица успешно работает в Улан-Удэ, продолжает выступать на сцене, удивляя зрителей при своей необычной европейской внешности хорошим знанием бурятского языка. Также сегодня для неё важным делом в жизни стало обучение молодых талантов. На педагогической стезе у певицы тоже достаточно успехов.

В декабре прошлого года одна из её воспитанниц Настя Носкова получила высокое признание на международном вокальном конкурсе «Рижские симфонии», который проходил в Латвии. Для Насти это не первая победа в вокальных конкурсах. В Ригу её пригласили в прошлом году, когда девочка заняла первое место в Москве. В декабре юная исполнительница сумела покорить взыскательное жюри и завоевать первые места в номинациях «Народная песня» и «Мировой хит», серебро в номинации «Авторская песня», бронзу в номинации «Латвийская песня». Жюри особенно понравилось исполнение бурятской народной песни «Шэнэ ёхор» и шикарный бурятский наряд девочки.

Достижение 11-летней девочкой новых высот в мире песни – во многом заслуга её педагога Татьяны Штыревой, человека, влюбленного в свое дело.

Соёлма Бальжурова, наш корр.



Комментарии