16.12.2016
Просмотров: 490, комментариев: 0

Талантлива во всем



На территории ТОС «Советское» проживает большая и дружная семья Викулиных. Я хочу рассказать о матери этого большого семейства, активном члене нашего ТОСа Раисе Цыдендоржиевне БАДМАЕВОЙ.

Раиса Цыдендоржиевна родилась в селе Санага в многодетной семье Ц-Д.Д. и Ц.Ш. Бадмаевых девятым ребенком из 11 детей. После окончания школы начала работать в родном селе.

По воле судьбы переехала в село Шара-Азарга, где и встретила своего супруга Владимира Прокопьевича Викулина. Вместе воспитали и поставили на ноги 11 детей, вырастили их внимательными, трудолюбивыми и добрыми людьми. Сейчас Раиса Цыдендоржиевна и Владимир Прокопьевич счастливые дедушка и бабушка 25 внуков, радуются четырем правнукам. Раиса Цыдендоржиевна всегда была труженицей, работала в школе, в кооперативе, в совхозе, пользовалась большим уважением за ответственное отношение к любому труду.

Раиса Цыдендоржиевна – талантливый человек. Её любимое занятие – рукоделие, она вяжет и шьет. В её умелых руках кусок материи превращается в красивый национальный костюм, моточек нитки – в теплую кофточку или шапочку для любимых внуков. Она всем своим внукам сшила бурятские костюмы.

Говорят, что Талантливый человек талантлив во всем. Раиса Цыдендоржиевна ещё и поет, и танцует. Ни одно мероприятие в сельском Доме культуры, в нашем ТОСе не проходит без её участия. Её красивый голос – украшение любого концерта, праздничного представления, в свои 67 лет она бодра духом. Раиса Цыдендоржиевна – хорошая хозяйка. В окрестных лесах, богатых летом ягодами и грибами, она со своими внуками собирает дары, учит внучат секретам заготовок.

Награждена Раиса Цыдендоржиевна медалями «Мать-героиня», «Материнская Слава» I, II, III степени, имеет почетный знак «Ветеран труда».

Ц. Доржиева, председатель ТОС «Советское»



Комментарии