Главная Малая Родина Люди Закамны. Кто есть кто Спортсмены, активисты и просто красавцы
27.01.2017
Просмотров: 503, комментариев: 0

Спортсмены, активисты и просто красавцы



Время неумолимо. Первое сентября. Осенний бал. Новогодний карнавал. Ученик года. Последний звонок. Школа выпускает одних детей, встречает других. Вот уже выпускница ведет своего сына в первый класс. Школа любит и помнит всех детей.

Ко Дню студентов редакция попросила информацию о лучших студентах - выпускниках, которые сейчас учатся. Этот вопрос вызвал некоторые затруднения. Потому что таких детей у нас очень много: Тубшинова Людмила, Пыльжитов Амгалан, Афанасьев Никита, Цыденова Александра, Лалетина Арина, Будаева Раджана, Васильева Екатерина, Боршонов Ринчин, Буянтуева Эржена…Список получился бы огромный. Но недавно из разговоров наших студентов, которые во время каникул заглянули в школу «на огонек», мы узнали о том, что наши Чингис Ширипов и Ананда Очиров стали «Студентами года».

Чингис Ширипов, выпускник 2016 года, стал «Студентом года- 2016» в Бурятской государственной сельскохозяйственной академии, а Ананда Очиров, выпускник 2015 года, стал «Мистером университета-2016» в Бурятском государственном университете.

Связавшись с ними по телефону, вот что мы узнали.

Чингис Ширипов учится на инженерном факультете БГСХА. Основное время уделяет учебе и тренировкам. В свободное время любит встречаться с друзьями, ходит в кино и на каток. Учится хорошо, не сказать, что учеба дается легко, но все же справляется. В 2016 году в Академии стал «Студентом года». Такой титул получил благодаря своим спортивным достижениям. В июле 2016 года в Улан- Удэ на международном турнире по боксу класса А, «Байкал-2016» завоевал серебро, в Улан-Баторе в октябре 2016 года на международном турнире AIBA в честь Чингисхана – выиграл бронзовую медаль. В декабре 2016 года привез тоже бронзу из Омска, с Всероссийского турнира, посвященного заслуженному мастеру спорта А. Островскому. На данный момент готовится к Всероссийскому турниру, который пройдет в Якутии.

Ананда Очиров, студент второго курса кафедры политологии и социологии исторического факультета Бурятского государственного университета:

– Кроме учебы занимаюсь активно общественной деятельностью, являюсь главой Федерации студенческого самоуправления БГУ, член Ассоциации студентов и студенческих объединений России и Российского Союза молодежи. Мы организуем мероприятия не только в университете, но и в республике, направленные на формирование активной жизненной позиции у молодежи. Например, наша Ассоциация проводила в сентябре 2016 года «Парад российского студенчества» на площади Советов. Мы являемся инициаторами проведения креативной площадки «Я выбираю БГУ», студенческих концертов, КВНа, фестиваля «Студенческая весна». В конкурсе красоты, спорта, таланта и грации «Мистер университета-2017» стал победителем, всего участников было 28. Конкурс длился в течение месяца. Мои ближайшие планы – выполнить норматив мастера спорта по боксу.

Школа гордится вами, наши выпускники! Достигнув успеха, не забывайте делиться им с близкими, ведь успех приумножается путем деления!

Г. Семёнова, зам. директора
по воспитательной работе средней школы № 5


Комментарии