31.03.2017
Просмотров: 648, комментариев: 0

Самая любимая на свете



80 лет назад, 2 апреля 1937 года в деревеньке Дьяконово под Курском родилась третья девочка в дружной семье Мишиных.

Потом – война, проводы отца на фронт. Он пропал без вести почти сразу. Голод, немецкие солдаты на постое в избе, постоянное чувство страха и бесконечные любовь и уважение к матери, мужественнной и сильной женщине, поднявшей на ноги шестерых детей.

Трудное послевоенное детство, продразверстка, одна пара обуви на двоих, тетрадки из старых газет. И молодость – цветущая, волнующая, полная надежд и ожиданий. И вот три сестры отправляются в далёкие незнакомые края, в Бурятию, где и найдут свою судьбу.

В этот весенний апрельский день нашей любимой мамочке Валентине Никитичне Плюсниной исполняется 80 лет. Красивая, уверенная в себе, весёлая, трудолюбивая и очень добрая… Пытаюсь подобрать нужные слова, но получается банально. Да и стоит ли? Многие в нашем городе помнят и знают маму по работе в детской библиотеке, заведующей которой она была многие годы. Отличный специалист, грамотный и понимающий руководитель, мама всегда пользовалась заслуженным уважением и любовью коллег.

Знаю, что мама – настоящая женщина, восхищаюсь ее мудростью, оптимизмом и неиссякаемой энергией, верой в лучшее. Она научила нас с братом любить жизнь, уважать людей, видеть и ценить красоту вокруг.

Домашний очаг, забота, традиции, любовь и верность – наглядный пример крепкого семейного союза, в котором они с папой, Алексеем Алексеевичем Плюсниным, прожили 54 года. Благодарим Бога за то, что выросли в такой любящей и надёжной семье! Ведь со всеми радостями, печалями, удачами и неудачами мы – ваши дети, внуки, а теперь и правнуки – идем к вам. Все праздники и дни рождения – только в вашем гостеприимном и хлебосольном доме, который, воистину – начало всех начал и наш надёжный оплот и причал!

Спасибо за светлое, чистое, беззаботное и очень счастливое детство, за дом – полную чашу, за любимые игрушки, за запах пирогов, за еженедельные походы в лес всей семьёй, за вашу веру в нас, за огромную любовь, поддержку и понимание!

Поздравляем с юбилеем! Здоровья тебе на долгие годы, родная наша, самая лучшая на свете мамочка и бабуля! Любим тебя всей душой, и пусть наша любовь поддерживает, греет и хранит тебя!

Елена ПЛЮСНИНА от имени многочисленной семьи



Комментарии