30.09.2016
Просмотров: 507, комментариев: 0

Пришла созревшая пора



Школа… Каждый день мы, учителя, спешим на работу, чтобы «сеять разумное, доброе, вечное» в сердца учеников.

Профессию учителя выбирают в основном представительницы прекрасной половины человечества, учителей-мужчин мало, но если они есть в школе, то это настоящее приобретение для учебного заведения. Вот в нашей школе № 1 трудятся шестеро мужчин, каждый из них достоин профессии учитель. Мы ценим их и благодарны им за то, что они наш тыл, наша гордость и краса! Среди них настоящим аксакалом коллектива является Евгений Алексеевич Плюснин: 30 лет бессменно он трудится в нашей школе, это действительно настоящий пример верности жизненной стезе! 11 сентября наш коллега встретил свой юбилейный 55 год рождения, и мы спешим поздравить нашего юбиляра через районную газету «Вести Закамны».

Учитель – товарищ, наставник и друг нам!

Плюснин Евгений Алексеевич родился 1961 года 11 сентября в простой рабочей семье Алексея Алексеевича – токаря и Валентины Никитичны – библиотекаря. Учился в первой школе. Закончил Читинский педагогический институт в 1986 году факультет начальной военной подготовки и физического воспитания. И приступил к работе в родном городе в школе № 2. Стаж работы 30 лет. За время работы выпустил из под своего крыла из знаменитого клуба « Отвага» около сотни спортсменов и парней, которые выбрали военную профессию. На сегодняшний день они служат Родине по всей большой нашей стране. Я вспоминаю, с какой ответственностью ходили на «Отвагу» Дондок Ешеев, Цырен Бадмаев, Евгений Косолапов: чёткий выровненный маршевый шаг, отличная физподготовка, уверенная сдача рапорта, прямая осанка, знание основ военного дела… И эти мальчишки поступают в Хабаровский военный институт. Сейчас они профессионально занимаются военным делом и с благодарностью вспоминают своего школьного наставника, который рад за своих ребят, переживает за них, готов всегда помочь советом! На сегодня клуб «Отвага» пульсирует с той же силой, как и прежде. На всех праздничных мероприятиях школы знамённая группа создаёт атмосферу торжественности и важности происходящего события.

У Евгения Алексеевича двое детей, двое внуков, прекрасный зять и невестка, много друзей. Сын Иван продолжает дело отца, его жизнь посвящена также спорту. Его любят родные и мы, коллеги, ценим справедливые и четкие замечания. По словам учеников, Евгений Алексеевич – строгий, по словам родителей – требовательный, по словам мамы Валентины Никитичны – заботливый, по словам сестры – талантливый, по словам детей – самый-самый добрый, по словам внуков – любимый дедушка, по словам жены – надежный, по словам тещи трудолюбивый. Видя его военную выправку и закалку, хочется выглядеть, как он. Как человек неординарный Евгений Алексевич многое умеет делать своими руками. Как человек военный во всем любит порядок, и к этому всегда приучает своих учеников. Евгений Алексеевич очень любит свою работу.

Нельзя солгать своей душе

Любовь к своей родной земле и природе он видит и чувствует тонко через стихи в которых затронута философия жизни каждого человека. Работает над новым проектом книги « Природа чувств». На его стихи написано много песен композитором А. Фроловой. Впереди у поэта Евгения Плюснина много творческих планов. И мы уверены, что с верной спутницей жизни Оксаной Евгеньевной все мечты и проекты будут реализованы. Строки поэта лучше скажут о своём творце…

***
Невестой весна простояла,
Свою распуская косу.
Но места весне было мало:
На все есть у времени суд.
Поляна, чаруя цветами,
Умытая летней грозой,
пропела своими устами
и сникла в погоде иной…
 
***
Нельзя солгать своей душе.
Души понятий не исправить,
Её стремления в тебе,
Её объятья – это память.
 
***
Пришла созревшая пора,
В траве уж иней серебрится,
Своё отпевшая листва
Судьбе покорная ложится.
И ярче выси глубина,
Виднее облачные лица.
Они торопятся куда?
Волною моря порезвиться?
Знать обновленья карнавал
В тепла и холода границе?
А для чего же сердце жар
В холодном разуме томится?

Аюна Цыренова, наш внешт. корр.



Комментарии