18.10.2013
Просмотров: 1199, комментариев: 0

Образ особенного человека



В народе есть любимый образ – лоскутное одеяло, символ тепла, крепкосшитости и уюта. Хороший и любимый образ – для особенного человека. Для Татьяны Цыбикжаповны Жигжитовой.

Её знают в районе, пишут о ней, говорят, но всегда как о хорошем руководителе, начальнике Управления пенсионного фонда Российской Федерации в Закаменском районе. А так, чтобы рассказать о женщине по имени Татьяна, никогда, а она этого заслуживает. Я обращаюсь с этим предложением к коллегам и начинаем «сшивать» кусочки её жизни, которые нам приходилось наблюдать (а иногда быть их непосредственным участником).

…Стежок к стежку, пришиваем кусочки разноцветных воспоминаний к лоскутному одеялу текста. Вот этот, зеленый. «Пришивает» Анчин Аршанов, потому что он «зеленый» по причине своей молодости. И с Татьяной Цыбикжаповной только что познакомился…

«Я волновался, когда впервые шел на встречу с ней, у меня в голове образ начальника…

А Татьяна Цыбикжаповна – не просто красивая женщина, она добрая и умная», – рассказывает Анчин.

«Лоскуток чиновниче-официальный»… Он должен быть серого цвета, а у Татьяны он красного.

Её кипучую деятельность вполне можно уложить в слово «неравнодушие». Она может высказать всё, что думает, без обиняков. Но равнодушной она не будет!

«Мне нравится, что она никогда не возвращается к неприятному разговору, состоявшемуся с подчиненным. Высказала прямо и всё», – делится своим впечатлением о Татьяне Цыбикжаповне Е.С. Пренглаева. Ольга Викторовна Ермакова добавляет: «Это очень человечный человек, она принимает участие в развитии жизненных сюжетов родственников, помогает советом и реальным действием всем, кого знает». Н.С. Юндунова считает, что Татьяна Цыбикжаповна видит в каждом человеке только доброе и хорошее.

Цыренсо Цыбиковна добавляет, что Татьяна Цыбикжаповна обладает гибким умом, думает на шаг вперед и всегда принимает правильное решение.

«Синий лоскуток» – не грустный, а про здоровье. Татьяна занимается здоровьем лишь с точки зрения возможности жить полноценной жизнью, а иначе зачем оно нужно? Татьяна много путешествует, много знает, много видит и замечает.

А вот другой лоскуток цвета радуги. И пришивают его друзья, которых у Татьяны много, и только они знают, что эта сильная женщина всё может. Сильным женщинам надо иногда расслабиться. Это – слишком личное, а рядом, плечом к плечу, друг.

«Лоскуток желтый». Несмотря на свою брюнетистую внешность, Татьяна – совершенно солнечный человек и родилась она осенью, в пору летящих ярко-желтых листьев.

Водитель Булат Гонгоров часто ездит с Татьяной Цыбикжаповной в командировки: «Жизнерадостная! С ней дорога всегда бежит быстрее».

«Белый лоскуток». Белый цвет – символ чистоты, мира и счастья.

На условно-белом газетном листе я попыталась собрать в «лоскутное одеяло» небольшие кусочки жизни человека, которого уважаю и люблю, и который в эти дни отмечает свой очередной юбилей. И жизнь продолжается…

Р. ЖАЛСАРАЕВА



Комментарии