15.05.2017
Просмотров: 404, комментариев: 0

Лучший праздник



Традиционным праздничным шествием начался день 9 мая в Закаменске.

В колонне, возглавляемой знаменной группой пограничной заставы с. Холтосон, были ветераны, участники трудового фронта, дети войны, военнослужащие пограничных войск, юнармейцы, школьники, работники организаций и предприятий нашего города.

Торжественно пронесли по улицам Закаменска первую районную «Книгу Памяти», вместившую в себя имена 5268 воинов из 7428 призванных на фронт.

Взрослые и дети приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк», пронеся портреты своих родных – участников Великой Отечественной войны.

На праздничном митинге в обновленном, просторном сквере Победы с обращением к закаменцам выступили глава МО «Закаменский район» С.В. Гонжитов, глава г. Закаменск Е.Н. Поляков, председатель районного Совета ветеранов В.Ц. Доржиев, военный комиссар Закаменского района В.С. Цыдыпов.

Выступления хореографических коллективов, взрослые и совсем юные участники которых в художественных образах передали тяготы и боль военного лихолетья, безусловно, впечатлили закаменцев.

Память павших почтили минутой молчания, после которой в чистое майское небо взметнулись белые голуби – символ мира.

Акция «Рекорд Победы» на площади собрала своих поклонников и болельщиков. 26 298 подъемов – по числу мирных дней с победного мая 1945 года – такова была ее цель, и таков был итог.

На девяти концертных площадках на территории города свои номера на суд благодарных зрителей представили творческие коллективы.

Вечером закаменцы по традиции спешили на площадь, на концерт патриотической песни «Победная весна». У обелиска павшим в Великой Отечественной войне прошла Аллея свечей – красивая, трогательная акция, проецирующая на себя смысл всех события праздничного дня: память о героях должна быть вечной.

Яркий салют, как отголосок далёкого победного мая 1945 года, завершил праздничный день.

Олеся ШЛЁНЧИК, наш корр.
Фото автора

 



Комментарии