25.07.2014
Просмотров: 864, комментариев: 1

"Лица Победы"



В 2010 году редакция издала документально-художественный сборник в двух томах «Лица Победы».

В две книги вошли статьи, портретные зарисовки, рассказы, очерки об участниках Великой Отечественной войны – наших закаменцах, публиковавшиеся в районной газете в период с 1942 по 2010 годы. Всего героями сборника стали 473 человека. А ведь из Закаменского района ушли на фронт Великой Отечественной 7427 человек.

Сборник издан тиражом в 500 экземпляров. Наша книга дошла уже до Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Иркутска, Германии. Прочитав на нашем сайте о том, что редакция издала такую книгу, к нам стали обращаться дети, внуки героев сборника. С каждым годом она становится ценнее. Мы убедились в этом, когда 9 мая в нашем городе, в Улан-Удэ была организована акция «Бессмертный полк». Многие нашли достоверный исходный материал именно в «Лицах Победы» и благодарили нас.

В 2015 году 70-летие со Дня Великой Победы. На страницах газеты мы возобновили рубрику «Галерея победителей» (№ 29 от 18 июля 2014 г.). Мы предлагаем закаменцам включиться в сбор материалов для следующего тома. Для этого надо просто написать в «Галерею победителей» о тех своих родственниках, участниках Великой Отечественной войны, которые не попали в нашу книгу. Желательно с фотографией. Но если нет, не страшно.

Недавно у нас был житель нашего города и, просмотрев двухтомник, он воскликнул: «А моего деда здесь нет». Я объяснила ему, что в книгу попали герои со страниц газеты. Он ушел с твердым намерением написать про своего дедушку, участника войны. Хочу отметить, что издание третьего тома зависит от того, как наберется материал. Хотелось бы, чтобы персонажей было порядка 200 человек.

Дарима Гармаева, наш корр.



Комментарии
Гость
03.11.2014, 17:13

Мой дед воевал с 41 по 45 год. Он уроженец с Михайловка. Хочу поместить о нем статью с фотографией. Как это сделать? На сайт зайти не смогла. E-mail - ew_g@mail.ru

Оставить комментарий