Главная Малая Родина К Великой Победе Артиллерист-разведчик встречает юбилейную весну
16.05.2014
Просмотров: 1048, комментариев: 0

Артиллерист-разведчик встречает юбилейную весну



Отгремели салюты 69-й годовщины Победы. Ветераны войны принимали теплые слова поздравления с пожеланиями здоровья и долголетия. Один из ветеранов войны из Закаменского района в этом году встретил свой 100-летний юбилей. Это Дондок Базарович Ганжуров из села Михайловка.

Лично поздравил ветерана глава Закаменского района С.В. Гонжитов. 9 мая он вместе с председателем Совета ветеранов района В.Ц. Доржиевым приехал в Михайловку, где поздравил с праздником участников трудового фронта и «детей войны». В этот день михайловцы чествовали старшее поколение сельчан, которые своим трудом вместе со всей страной ковали победу в глубоком тылу.

Единственный оставшийся в селе участник войны Д.Б. Ганжуров, встретивший свой вековой юбилей в 2014 году, по состоянию здоровья в этом году не смог принять участие в праздничном митинге. Поэтому к нему домой с поздравлениями и подарками пришли с главой района и председателем Совета ветеранов глава сельского поселения В.А. Шагдуров, председатель СПК «Михайловка» Е.М. Тулонов и депутат районного Совета депутатов Д.Д. Бакшеев.

Дондок Базарович, артиллерист-разведчик Великой Отечественной войны, несмотря на свой высокий возраст, не жалуется на здоровье, выглядит бодро, вспоминает фронтовую юность. Он в составе 3-го Украинского фронта освобождал Орел, Белгород, Харьков, Вену, Будапешт. Сейчас ветеран живет со своей невесткой в окружении внуков и правнуков.

Соёлма Бальжурова, наш корр.
Фото автора


Комментарии