03.06.2013
Просмотров: 1986, комментариев: 0

Закон о "детях войны"



В Народном Хурале Республики Бурятия создана рабочая группа по доработке проекта Закона «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с января 1928 по декабрь 1945 года» с целью оказания мер социальной защиты граждан.

В состав рабочей группы вошли депутаты Народного Хурала, представители профильных министерств, Улан-Удэнского городского Совета депутатов и общественных организаций. Председателем назначен вице-спикер парламента Цыденжап Батуев.

Законопроект был внесен в парламент республики в марте этого года. Он должен установить порядок определения статуса граждан, пострадавших в Великой Отечественной войне, то есть ввести понятие «Дети войны». Документ предполагает также и введение мер социальной поддержки: одноразовую выплату ко Дню Победы в размере одной тысячи рублей, сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым «дети войны» были прикреплены до выхода на пенсию, в том числе и в госпитале для ветеранов войн.

В настоящее время в Бурятии проживает свыше 63 тысяч человек, которым может быть присвоен статус «детей войны». Четверть из них не имеют никаких социальных льгот.

С предложениями по законопроекту можно обращаться по телефону 21-53- 22 в Комитет Народного Хурала по социальной политике.

Отдел по работе со СМИ НХ РБ



Комментарии